2024年03月29日
微信

信仰问答:感觉不到神如何有得救的把握?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年11月03日 03:20 |
播放

有一位基督徒在信仰过程中对得救感到困惑,“我刚信主的时候,传道人说,我已经得救了。我起初真的很喜乐,但是最近这种感觉渐渐的淡了。有的时候我甚至怀疑,我到底有没有得救?我怎样才有得救的把握?《圣经》对此是怎么说的?”

对于得救的怀疑相信有很多基督徒也遇到过,虽然信主了却仍在犯罪,当罪的控告过来时,就开始怀疑自己是否得救。确实,这真是一个非常重要的问题,有基督徒在微博做出解答,希望能给大家带来帮助。

我们基督徒刚得救的时候,都觉得很喜乐、很饱满、很充实,甚至很有味道。这样的感觉是宝贵的,但感觉并不是我们得救的根据。因为人的感觉是起伏不定、极不可靠的。那么什么是人得救的根据呢?不是感觉,不是行为,也不是时间,或其他的事物,乃是神的话,和神所成功的事实。我们来看看,《圣经》到底怎么说。

马可福音十六章十六节说,“信而受洗的必然得救”。罗马书十章十三节说,“因为凡呼求主名的,就必得救。”使徒行传十六章三十一节说,“当信靠主耶稣,你和你一家都必得救。”我们在这里看见,当我们信而受浸,当我们信靠主耶稣,当我们呼求主的名,结果就必然得救。主的话是肯定的,主的应许是确定的,不是糢糊的,也是没有附带条件的。

我们来看一个例证。比如,我买了一栋漂亮的房子,经过一定的程序,我得到了一张房屋所有权状,证明这个房子是属于我的。上面写明我的名字,表明我有这个房子的所有权。所以今天不管是我自己住,或者别人住,甚至空在那里,都不能改变我拥有这个房子的事实。也不管天气是阴晴圆缺,或者春夏秋冬,甚至刮风或下雨,不论外在环境怎么改变,也不管内在心情怎么起伏,这个房子是属于我的,这是不能改变的事实。

照样,我们所得的救恩也是如此,是稳定的、可靠的,并不凭我的感觉,也不因我外在的环境有什么变动,而有所改变。在这宇宙中,只有神的话和神自己是坚定可靠的。愿主开启我们的眼睛,让我们认识,他的救恩是稳固不变的。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。