2024年04月25日
微信

最新大片《血滴子》 黄晓明被称有“耶稣”受难的Feel

作者: 高雅歌(深圳) | 来源:基督时报 | 2012年11月29日 04:00 |
播放

最新大片《血滴子》是一部由很多年轻演员组成的电影,有大家非常喜欢的黄晓明,李宇春,阮经天,王璐丹等年轻派演员。但电影标榜的关键词却是“残酷”,仿佛也只有这两个字才配得上青春。

黄晓明在电影中扮演天狼,他以身披白袍、麻绳束腰的造型出现,前段时间剧照曝光时有网友直呼“耶稣来了”。今时,预告片出来后,大家看完黄晓明的角色后又说有“耶稣”受难的Feel。

因为黄晓明年龄是几个演员中最大的,所以这个角色独立于“血滴子天团”之外。尽管一直有到底谁才是《血滴子》第一男主角的争论,但事实上天狼这个角色相当出彩,因为他正邪难辨,而且造型和一众血滴子们都不一样。

在近期电影中,有很多神父,传教士的镜头。《金陵十三钗》给人绘画了一个假神父的画面,在近日火爆上映的《一九四二》中,梅甘神父给人留下了慈爱的一面,而张涵予饰演的乡村牧师手拿十字架到处传福音的景象给人留下了虔诚的印象,当他他在逃荒路上用棉衣为小女孩堵伤口,并把《圣经》按在伤口上仰头祈祷,等来的却是炮火的这一幕完全了耶稣舍己的大爱。

如今电影《血滴子》黄晓明的造型被网友评颇有耶稣造型,剧情被评有“耶稣”受难的Feel。可见基督教元素不断走进影视作品,但是由于商业炒作,再加上很多人对基督教神圣职责的不了解,所以很多的影视作品都虚夸了基督教色彩。

所以众教会和基督徒的生活是最重要的,通过基督徒的生活,教会的爱心把纯正的基督教色彩,把纯正的耶稣基督十字架的大爱传播出去。让中国的影视界看到基督徒的生活后多拍摄一些像张涵予这样有正面能量的的基督教色彩。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。