2024年03月29日
微信

深圳新生命教会查经聚会:上帝的爱深触我心

作者: 高雅歌(深圳) | 来源:基督时报 | 2012年12月06日 01:00 |
播放

漆黑的夜空极度的宁静,宁静的只能听到雨水的速落声与一群基督徒的脚步声。

12月4日晚,深圳新生命教会的余传道带领着几位教会的信徒来到吴姊妹家聚会,吴姊妹饱受疾病缠磨,双腿无力行走,只能卧床休养。在这次的查经聚会,上帝的爱在触摸每一个人的心,每个人都陶醉在神温暖的爱中。

门里吴姊妹大声呼喊神,高唱“哈利路亚,求神加给她力量,能够让她起来行走能够给弟兄姊妹们开门。”门外,弟兄姊妹迫切地为吴姊妹祷告也祈求神加给她行走的力量。大约3分钟左右,房门终于打开了,只见吴姊妹拄着拐杖,热泪盈眶,这时姊妹们都上去拥抱她,安慰她。

这间小小的屋子,顿时响起了《深触我心》这首赞美诗。“耶稣诚然担当我们的忧患,背负我们痛苦。为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因你受的刑罚我们得平安,因你受的鞭伤我们得医治,完全得医治······”每个弟兄姊妹都陶醉在歌声中,因为这首赞美诗引起了共鸣感。

今日查经路加福音18:1-8节。弟兄姊妹们各抒己见,一姊妹说:“耶稣在这里又用了比喻,整本圣经中很多处都在用比喻,为什么耶稣总是用比喻呢?比喻有个好处就是把很抽象的东西能够很形象,很具体的表达出来。耶稣要说的是天国的事,所以我们不懂天国的事,所以耶稣为了能够更好地表达就经常用比喻了。”

另一姊妹说:“神让我们常常祷告,不可灰心。那么什么叫常常祷告不可灰心呢?这个比喻神就给了我们答案。5节,只因也寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来烦扰我。其实,一个不义之管,一个不怕神,不尊重人的管都给这寡妇伸冤。更何况爱我们的天父呢?当我们常来到他面前祈求时,他不更愿意给我们所求的吗?”

神给每个人都有不同的看见,当这些不同的看见组合在一起时,就成了每一个人的看见。一弟兄也分享说:“7节,神的选民昼夜呼吁他,他众然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?注意两个词,"众然""忍",神不给我们不是因为他没听我们的祷告,而是忍着不给,是因为让我们学习矜持,等候的功课。我们要相信神的主权,神不给,不是神的原因,而是我们有没有预备好,有没有预备好承接这份恩典。如果真的预备好了就像9节说的一样,神巴不得快快的给。”

说到这,这位弟兄也分享了自己等待婚姻的经历。“神没给我婚姻,是因为我现在能不不能进入婚姻,以我现在的性格,我现在的看见,我现在的生命,我能不能把神给我的另一半照顾好。所以不是神不给,而是这个阶段是让我预备自己,我相信当我预备好了,婚姻自然而然就来了。”

一小间屋子却洋溢着无尽的爱······笑声,见证,分享,祷告。正常聚会正如那首赞美诗,神的爱深触我们每个人。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。