2024年03月28日
微信

基督徒需警醒:听牧者教你如何辨别“东方闪电”?

作者: 高雅歌(深圳) | 来源:基督时报 | 2012年12月19日 00:05 |
播放

近日,异端“东方闪电”组织打着基督教的名号借着“2012世界末日”谣言在全国各地大规模地破坏教会,甚至猖獗地做违法犯罪行为。

一家庭教会教牧同工看到这种现象很受冲击,为了让众教会及基督徒更好地辨别“东方闪电”教徒的各种狡猾手段,这位教牧同工从受骗的基督徒口中收集了一些实例来与大家分享。这位教牧同工非常希望大家能读到这边文章,警惕这个异端邪教组织。

他们会假装很殷勤,包括“新信徒”。所以突然发现某些某不熟悉的“新信徒”变在某些事情上很“属灵”,如自称刚刚信主,却在交流或祷告中显得很属灵,要注意。在他们的团队中,有人假装不信主,有人假装刚信不久,有人假装是医生,有人假装是给“不信”的人传东方闪电。

广西桂林出现很多例子,其中总有人假装是懂按摩、穴位、针灸的医生。能通过按摩脚,说出你的一些病症(而且比较准),然后说可以给你治疗,但是须要3-7天,而且在乡下。叫你单独去某处(尤其是郊区或偏远的地方如阳朔...)接受治疗、传福音、讲道等。很注意收集打听弟兄姊妹的各种信息,尤其是喜欢收集弟兄姊妹的需求。不告诉别人自己的手机号码,家庭住址,却喜欢留你或其他弟兄姊妹的号码。他们通常都不带身份证。

在交往的时候,使用异性诱惑或诱惑性的语言,让异性和你拉手祷告。谈话中,给你暗示他她喜欢、爱慕或佩服你,常常说自己是单身的,或者是说自己的配偶不爱主,或者是说自己的配偶对自己不好,爱花心等等,以获得你的同情......或者是你的遐想。他们有意在你面前显富。如声称自己是做“大生意”的,最近经济不好,就购买了黄金等。时候在你面前给他们的“亲戚”一大叠钞票。

声称自己认识教会里面的很多人,显得很熟悉教会的带领人,从而和你套近乎。要注意来历不明的人来到你的教会或不委身一个教会的信徒。有欺骗言语,对某些说过的事情含糊其辞,或东躲西藏。

和你交往,交通后,却神神秘秘地叫你“不要告诉任何人,尤其是教会牧者”。还说“天国宝贝要隐藏”开始和你讲弥迦书和启示录。用一些离奇的方法和你套近乎,如:让一个8岁的小孩子去叫一个老姊妹,姐姐,姐姐,后来另外一个东方闪电的人来说,对不起,孩子认错人了,但是你特别想我死去三年的姐姐,所以孩子误解了....他们善于说恭维的话。善于利用你的同情心。

他们常常说自己是“部队”的。因为平常人很少了解部队或不好查考他她的身份。他们中有人常常称呼自己是共产党员,什么都不信。他们非常会使用眼泪,而且非常逼真。他们善于演戏,如假装中风,抽筋,吐血,神经病等等。他们使用这一招,时而用来获取你的同情,时而用来正面他们所信的“全能神”厉害。如,他们让一个假装不信东方闪电的人假装骂东方闪电的神之后,就倒地吐血,睡了10个小时,我们真的基督徒如何祷告都不能得医治,待东方闪电的信徒祷告的时候,这个假装病了的人,马上就恢复了。

喜欢制造很多“喜剧”效果,如,在和你一起的时候,突然来了七大姑、八大姨,有些是刚北京来的,有些是刚从深圳来的。他们善于制造假神迹吓唬基督徒。有一个姊妹被骗以后,祷告求问神说“主啊,到底是圣经对,还是他们的小书卷对,到底是耶稣是真神,还是他们说的全能神是真神”。凌晨的时候,这个姊妹被突然叫醒说,“姊妹,姊妹,请快看墙上”。姊妹发现墙上写作八个大字:“书卷真道,闪电真神”。我们姊妹被吓得说不出话来。其实用投影仪或一些发光粉就可以做。他们喜欢讲“三个时代”,律法、恩典、国度。说我们基督徒跟不上现在的时代了。他们说基督已经来了,是女的。

他们说神不作重复的工作,是常新不旧的神。当你拒绝听的时候,他们会有人来打圆场。在给你洗脑的时候,有时候他们故意闹矛盾,演戏,让你决得很真实。他们要人用“全能神”的名祷告。他们会唱“主你是我最知心的朋友”。他们会用全能神的审判来恐吓人。他们通过按摩针灸,使你几天都不能下床,大小便都帮你倒,说在接受治疗的时候,不能动,也不能打电话。其实是为了给你洗脑,讲他们的全能神。他们应该不敢祷告诅咒他们恶“全能神”。

他们曲解很多经文如下:【太19:24】 我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。【创1:27】 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。【耶31:22】 背道的民哪(民原文作女子),你反来复去要到几时呢?耶和华在地上造了一件新事,就是女子护卫男子。【赛41:2】 谁从东方兴起一人,凭公义召他来到脚前呢?耶和华将列国交给他,使他管辖君王,把他们如灰尘交与他的刀,如风吹的碎秸交与他的弓。【太24:27】 闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。【路21:27】 那时,他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾云降临。【帖前4:17】 以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。【启3:12】 得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。【但12:4】 但以理阿,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或作切心研究),知识就必增长。【启5:1】 我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。

他们认为欺骗是智慧。曲解以下经文说听过天国的人要隐藏起来。所以他们要东方闪电的信徒隐藏在基督徒中,以期带走更多的人。【太13:44】 天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来。欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。他们要人说谎,学习妓女喇合【书6:25】 约书亚却把妓女喇合与她父家,并她所有的,都救活了。因为她隐藏了约书亚所打发窥探耶利哥的使者,她就住在以色列中,直到今日。

在这2012世界末日谣言满天飞的时刻,望众教会和广大基督徒都能有颗谦卑,警醒警惕的心来辨别异端。


 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。