2024年03月28日
微信

了解圣诞节背后的故事:跟马槽、婴儿无关

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年12月19日 03:49 |
播放

大家都知道圣诞故事,知道婴儿,知道马槽,知道在以色列的小镇伯利恒,知道那个婴孩叫耶稣。但故事不单单是这样,在熟悉的故事背后,还有一个真实的故事。美国牧者麦克·阿瑟视频分享了它。

神创造了世界,也创造了人,神让无罪的人生活在伊甸园。而亚当夏娃悖逆神,堕落罪中,使此后所有的人,都成了被咒诅的。世人都犯罪了,所以我们都对抗神,都与神为敌,都违背了神的律法。神是公义圣洁的,必要惩罚罪。

神可以因人的犯罪,惩罚所有的人,把所有的罪人都投入地狱,来偿付我们永世无法还清的罪债。或者他也可以让一人替代所有的人受罚。因对罪人的大爱,神决意赐下他的独生儿子,就是圣子上帝。圣父、圣子、圣灵三位一体的第二位,成为人,来到人间,他要位人去尝死味,为人类死。要替罪人死,他就要先成为真正的人。同时他还必须是神,在短暂的一生承担无穷罪债。

于是上帝道成肉身来到人间,但他完全无罪,因为他是神。然后他像罪犯一样被惩罚,在人看来,那是人对他做的最坏的事情。但从神的角度看,这是上帝能做做的最好的事情。因为神要耶稣为历史上所以可能相信他的罪人担当罪债。

神惩罚基督,因他承担了所有古今一切信他之人的罪债。这些罪债,人自己永远还不清,地狱是永远的,道理就在于此。

同时,他是永活全能的神,能以短短三天,付清全人类所有罪债。完全满足上帝的公义,神看基督的牺牲价值无限,完全抵过人的罪债。

不仅仅因为他说:这是我的爱子,我所喜爱的。而且因为他让基督复活,坐在他的右边。因为基督完美的完成了救赎之工。从此坐在天父上帝的右边。升为至高,做了所有信他之人的主。为人的罪付清了代价。

这才是圣诞节真正的意义。不是牧羊人和东方博士,不是马厩马槽,一对夫妻和一个婴儿。

这只是故事的表面。真正的圣诞故事,关乎上帝的爱和他对所有罪人的神圣救赎。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。