2024年05月19日
微信

康州枪击案后 布道家安迪.史丹利回应“神啊,为什么?”

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年12月20日 03:39 |
播放

圣经中告诉我们的一位神是慈爱的神,是创造并主管宇宙万物的神,但是这样的一位神在美国枪击案中,他又在哪里呢?或许,很多处在悲痛中的人会问。然而,我们认识的神是真正的圣经中的那位神吗?

日前,美国著名布道家安迪.史丹利牧师说,基督教的神是与苦难同在的神,他并不是不容许坏事发生在好人身上的一位神,他也并不是只有在紧急情况下“从口袋中掏出来”的一位神。

周一晚,在“伯特秀(the Bert Show)”节目上,史丹利牧师回应了一个提问。

史丹利牧师说,“在本质上,我们把神推到了我们的文化之外,而当神在我们的世界不出现时,我们就问神‘你在哪里?’”,史丹利牧师,“好。我本来在这里,你们告诉我,我不能去学校,我不能在……你们告诉我,你们真的不希望我在你们周围。”

这位乔治亚州的牧师提醒人们去读约翰福音中拉撒路复活的故事。

他说,耶稣在拉撒路死后三天才出现,就像许多人现在所问的一样,马利亚和马大也问耶稣去了哪里,还说如果他早点来的话,她们的弟兄就不会死了。

史丹利牧师说,“在那个场景中,耶稣是特意的。”当耶稣走到拉撒路的坟墓前,他停下来,哭了,虽然他正预备叫拉撒路从死里复活。

 他说,“今天,我相信我们的救主也在为我们流泪,复活的力量在他手中、在他的心里,他知道结局终将是美好的,他停下来体会了他所爱的人们的悲痛。现在,我相信圣经中的神也在和我们一同流泪、哀悼。

 史丹利牧师也说,“想要把神从痛苦和邪恶分离开来的人们,他们谈论的,并不是基督教中的神,因为从旧约到新约,神都是在痛苦中、利用痛苦,这是关键,从痛苦中救赎人,因为神是救赎主。”

他说,“这就是福音的本质。神无罪的儿子被杀了,给世人带来了拯救。这就是救赎。因着良善的目的而利用了恶。”

上周的枪击案中,有27个人被20岁的枪手亚当.兰扎(Adam Lanza)杀害。大多数的受害者都是一年级的学生。

史丹利说,今是哀悼的一天。他认为探讨一场悲剧所带来的有利影响还为时太早。

史丹利牧师鼓励人们按着耶稣所教导的方式祷告,但是首先想一下他们是在向谁祷告。

他以主祷文的前两句“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣”解释说,“让我们想想,神本是创造宇宙的神,而我们突然间开始以自我为中心了。祷告并不是改变神的想法。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。