2024年03月28日
微信

专访主内“恩籽”创意团队:让小小福音礼品承载基督大爱

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年12月27日 00:00 |
播放

因着神的怜悯和大爱,基督教在现今时代呈蓬勃发展之势,人们越来越需要认识创造宇宙万物的这位至胜者——耶稣。

伴随着基督教文化与中国传统文化相互接触、交流、碰撞、融合,基督教进入了一个新的发展时代。飞速发展的同时将会产生两个重要需求部分:生命层面和物质层面的需要,这些需求必定衍生出大量的辅助书籍和礼品,恰恰福音礼品是物质层面情感表达的最好载体。但国内的福音礼品和韩国、台湾地区的福音礼品相比太过粗糙,大都不够精专,往往基督徒选择礼物赠送福音朋友都会为此苦恼和失望。

一个主内设计团队——“恩籽”创意团队(周周设计局http://blog.sina.com.cn/zzdoffice)的弟兄姊妹因亲历同样的苦恼而对此深有负担,他们看到福音创意礼品未开发的领域有很大空间待挖掘。愿为主内创作出更多福音文创产品,盼望借着设计的福音礼品传扬神的美德和荣耀;让福音礼品成为传讲福音的一个介质,表达基督的爱的载体。

为此,他们在主的爱里凝聚成为一体,推出一件件设计精美、福音信息丰富的小礼品,盼望福音能借这个小小的载体触及到更多的人。

恩籽,承载福音的使命

“恩籽”创意团队是一群热爱上帝的孩子,也享用来自至圣者的聪明智慧,在天父的引导下进入设计工作的领域,心怀感恩,作光作盐!他们对待工作加倍用心,无论做什么都像是为神而做,为荣耀主名工作。他们相信就是为上帝弯下腰捡起一根稻草,在上帝的眼中也是最有价值的。

近几年间为国内外的主内出版机构设计出大量的、精美的图书装帧设计。

关于恩籽福音文创产品,最初他们没有想过作一个品牌。从06年开始,每年会用心做一批产品,如精美的福音卡片送给客户和奉献给教会。后来,因着教会和更多弟兄姊妹提出需求,希望可以买到更多精美的卡片。所以从去年开始,他们注册了恩籽®品牌,希望可以打造成专门为福音而创作的品牌。

恩籽,“恩”为恩典;“籽”为籽实,籽种。“恩籽”是从神而来的恩典,这恩典是神与我们立约的爱;见证神与我们,我们与神对这约所持有的忠心;藉着这恩典而来的生命的籽种结出更多生命的籽实。

他们秉持的异象便是“你们往普天下去,传福音给万民听。(马可福音16:15)这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。 (以赛亚书43:21)”

至今,“恩籽”品牌已经出品灵修笔记本、十字架、生活用品、奉献袋、经典感谢卡、圣诞问候卡、各种请柬等十余种精美福音文创产品。

同时,“恩籽”创意团队(周周设计局)也可以配合一些教会活动或营会制作相关主题的创意礼品,也可为基督徒企业量身定做企业特定文化礼品,让更多的人通过福音获得极大的祝福。

路虽曲折,但主的恩典够用

该团队的负责人周周弟兄在与基督时报的同工交流时,分享在创作和推出福音礼品的过程中,他也遇到各样的困难。虽然分享事工的异象时,主内机构和弟兄姊妹都非常支持这项事工的开展,但在他寻求产品创作、推出需要的资金时,却常常因各样原因无法得到及时的支持。

不过,他并没有停下脚步,依然每年自己拿出一些资金支持产品的创作和推广。虽然现实的问题让他有些失望,但经历这个过程时,他告白自己更学会等候神,而不再只是凭着自己的热心和血气。他相信,自己看似是遇到拦阻,但在神肯定有美意。

“在推出‘恩籽’这个品牌的前后我们走过一些弯路,绕圈圈后发现也还要回到原点,做荣神益人的事、做能把恩赐转化为祝福带给别人的事才是正事。”也有很大牌的国企聘请周周弟兄去做设计总监,但因着对福音事工、青少年事工的摆上,不得不放弃很多世人眼中的“好机会”。

在运营设计公司的同时,周周弟兄还负责教会青少年事工及另一个福音机构的部分服事,各样的事情交织一起经常感到十分疲惫。他也告白,自己多次想要“逃跑”,但属灵前辈服事的榜样却常常激励他继续前行,“我多次想要举手,我不玩了,我太累了……,但看到这些属灵长辈的榜样,我还有什么理由推却呢?”

在最累的时候,上帝也透过话语鼓励和提醒他“不可忘记起初的爱心”,“我们做这些事情,若不是因着爱,不是因着福音的缘故,有什么意义呢?无论我们做什么事情,我们不能丢掉起初的爱心,对生命的爱心,对灵魂的爱心。可能我们今天也不完全,做不到那么好,但是首先我们的心愿还是需要有爱灵魂的心在里面。”

“我们并不是希望通过‘恩籽’福音文创产品赚多么多的钱,我们也不是希望大家一定记住‘恩籽’,但我们希望借着这些产品,让更多的人认识至高的上帝。”周周弟兄分享了自己心中的愿望。

采访的时候周周弟兄送给我们基督时报的同工一些今年最新的福音卡片,打开卡片,立体式的设计立时给人意外的惊喜。看似小小的卡片,简短的语句,却承载着丰富的福音信息。

其中一款是信主的九个阶段,恩召、重生、悔改、信心、称义、子女、成圣、坚忍、荣耀;另一款是圣灵的九种果子,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;每一个词也有对应的一句经文,帮助我们认识神的真理和神的心意。

‘恩籽’的成长仔细想来犹如一粒种子种下后,是否会发芽、生长并开花结实,种子自身的力量虽占主导因素,但土壤、气候和栽种者的爱护对种子的成长至关重要。我们相信神会亲自为他们预备合适的气候和时宜,也愿更多的弟兄姐妹为他们的成长代祷,期待一起分享累累硕果。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。