2024年05月19日
微信

牧者分享:谁才是敌基督者?

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2013年01月24日 00:00 |
播放

基督徒的心目中,“敌基督者”被认为是可怕的敌人,做破坏主的工作,引诱人走向灭亡,然而到底谁是敌基督者呢?

据基督邮报报道,美国丰收教会的劳格理牧师回答了这个问题,不过,他提供的答案并非如我们常常所听到的那样。

劳格理牧师讲,撒旦是“终极模仿者,他对所有真实的事情进行廉价仿制。比如说,我们有真基督徒,撒旦让那些并非信徒的人假装成信徒。类似地,我们有真实的奇迹,而“撒旦有着对奇迹的虚假模仿。”

劳格理在解释敌基督者时说:“神有他的儿子;他的名字是耶稣。有一天,撒旦会有他的儿子,但这和神的儿子来到的方式不同,因为耶稣是神成为了肉身。撒旦会有他的版本,他对耶稣的模仿……我们有耶稣基督,撒旦会有敌基督者。”

这位牧师把敌基督者描述为“历史上罪和背叛的卑鄙化身。”不过他说这位将要来的世界领袖,并不像我们所预期的那样。他不会从头到尾穿着黑色衣服,或者带有可见的666标记。相反,这位敌基督者会是温和的、聪明的、迷人的、有魅力的。

“他(敌基督者)会做其他人不能做到的事情。会有全球和平。他会解决中东和平的难题。他会消除世界的恐怖主义……他会被称赞为最伟大的‘使人和睦者’……但在那背后将会是一个邪恶的超人,曾生活在地球上的最邪恶的人。”

劳格理引用历史学家阿诺德·汤因比(Arnold Toynbee)几年前的话说:“科技强加给人类越来越多致命武器,同时让世界在经济上越来越互相依赖,这给人类带来了如此大的灾难,以至于我们准备将任何一位可以给世界带来团结与和平的新‘凯撒’奉若神明。”这位牧师说汤因比的陈述正“符合圣经中的情节”。

敌基督者的到来在一天天接近,劳格理读了启示录13章1-9节。他说,希特勒、拿破仑、亚历山大大帝,这些人都是“将要来之人的预表,那个人将治理这个世界的经济和科技力量,带来全世界一体的经济、政府和宗教。”

劳格理说,敌基督者会是一位“虚假的耶稣”,很多人会相信他。敌基督者的到来是为了把撒旦奉为神,他引用启示录13章4节说:“又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽,也拜兽说:‘谁能比这兽,谁能与它交战呢?’”这是撒旦一直想要的,被神化,被敬拜。劳格理说,这也是路西弗从天上被扔出去的原因。

敌基督者的到来也是为了取代耶稣,劳格理引用了启示录13章5-6节:“又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。”

劳格理接着说,敌基督者到来是为了杀害基督徒,第7节的经文说:“又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。”

劳格理说敌基督者的到来也是为了统治全球。他会作为一位和平使者来到;他会带来暂时的和平。“他会如此成功,很多人会觉得他是弥赛亚。”他会欺骗很多人。

敌基督者并不是一个人,劳格理牧师补充,会有一位假先知在他身边,就是启示录13章13-14节中的“另有一个兽”:这个兽“又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:‘要给那受刀伤还活着的兽作个像。’”

这形成了一个邪恶的三位一体,劳格理解释道,撒旦在神的位置上,敌基督者在耶稣的位置上,那假先知在圣灵的位置上。

这位牧师提醒会众,我们只是抵制那些表面上看起来邪恶的事情,但是魔鬼可以扮作光明的天使。他会带着宗教骗术来到。末世的一个征兆是,人们远离基督信仰,有人试图让人们不把圣经看作真理权威性的根据,不承认基督的独一性。

那么,谁会是敌基督者呢?劳格理牧师说,“我不知道谁会是敌基督者,也没有别人知道,”他建议会众不要浪费时间在猜测上。

“敌基督者甚至不能出现,直到我们在空中与主见面,”这位牧师说。“我们不用花时间查出他是谁。我们的工作不是寻找敌基督者;我们的工作是去寻找耶稣基督。”

劳格理提出,可能更加重要的问题是,每个人问问自己,“我是一名敌基督者吗”--不是指那名特定的“敌基督者”。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。