2024年04月24日
微信

专访大理雅歌福音客栈阿龙弟兄:神在云南做新事

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2013年02月02日 04:00 |
播放

云南大理,这个被众人熟知的一个地方,因其天然独特的自然风光早已是许多人旅游选择的绝佳去处。然而风景固然好,不过对于行在旅途中,一个惬意的歇脚的地方会让旅程变得更加美妙,在这其中,有一间小小福音客栈却因着独特的原因存在着。

大理雅歌福音客栈,一个为了传福音,为了能够为旅途中寻求的人们带来真正的心灵的满足的客栈,由一对主内夫妇发起,近日,负责雅歌福音客栈的阿龙接受了基督时报的电话采访,为我们分享了这个别致的福音小苑出炉之前之后都经历过怎样的上帝的奇妙工作。

阿龙分享说,他自己是出生于一个非常有爱的基督教家庭,一直没有受洗,直到遇到自己的妻子。随之阿龙讲起了自己妻子的故事。

他说认识妻子的时候,妻子并不认识主,但是妻子对生命意义和价值有过很深的寻求。然而就当她不断继续寻求的时候,因工作原因,她在一对美国基督徒夫妇身上看到不一样的亮光。那种非常和睦、有爱、真诚的只能在电视里面看到的场面深深的触动了她的心,而问起原因时得到的答案是因为有上帝的爱在他们当中。也就在与那对基督徒夫妇相处的时间中,当她注目耶稣受难的绘画景象时,自己的心悄然被上帝开启,泪流不止。

11年5月22日,阿龙和妻子一同受洗,并且紧接着在6月份举行了婚礼。阿龙分享说,虽然当时他和妻子的婚姻受到许多拦阻,但是他的心里面非常确信是神的预备,无论是从两人一同受洗,还是神在婚礼上各样奇妙的预备,包括证婚牧师等都让他感受到这一切就是神所安排的。特别是他们两人的婚礼,下了一周的雨竟然在当天仪式开始前奇妙的停了,而且晚霞四射,现场更是充满圣灵的感动,观礼的人无不为之动容。“神真的祝福在他里面结合的婚姻。”阿龙回忆当时的场面激动的说。看得出他对神给自己的婚姻有着无比大的感恩。

阿龙说,因为妻子之前会常常出去旅行,佛教,哲学等她都寻找过研究过,但是一直没有得到真正的心灵的满足,直到遇到了主耶稣基督。所以她非常明白,其实在旅途中,有着许许多多心里面干渴的人们,他们也许正在寻求,而且并非找到答案,如果能够在旅途中能够有一个地方,专门为这些旅途中的人们送上真正的祝福岂不是非常美好的事情吗?

有了这样的感动,于是夫妻两人便着手开始实际行动。阿龙分享说,云南大理是自己和妻子都很喜欢的地方,当他们到当地看到小苑的时候,心里面充满了感动。特别是看到小苑中大大的书室的时候,阿龙心里面便有很大的感动,确定要把这里变成敬拜神的地方。

于是阿龙便辞掉了高薪工作,他分享说当时自己丝毫没有任何的顾虑,他说也许放弃高新的工作对于很多人很难,但是当时的自己着实没有挣扎,同事们如今联系他的时候还是非常羡慕他现在的生活,但是他们自己是无论如何是很难迈出这一步。所以阿龙对此也非常感恩,觉得上帝要使用一个人会预备这个人的一切。

5月份受洗,6月份结婚,10月份辞职,2012年初便签下小苑,12年6月份雅歌福音客栈开始对外开放。阿龙弟兄分享这些的时候,基督时报同工不禁感叹问,“这么快!”“是的,就是这么快。”阿龙说,自己也很难想象这个过程,回头看的都是神的带领。

阿龙也分享了在签下下苑之后遇到的各样神的奇妙带领以及自己内心中的深刻感受。他说,当他正火热想租下小苑的时候,弟兄姐妹希望他再好好祷告,担心这个计划是不是真的出于神。阿龙也觉得自己属灵生命确实还不够,于是和妻子便开始恳切祷告,在祷告中,神给了妻子一句经文:申命记11:11-12节。这经文说:“你们要过去得为业的那地乃是有山有谷,雨水滋润之地,是耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”

“这说的不正是小苑吗?”于是阿龙和妻子更加确信小苑是神的旨意。而且当时签合约需要的60万,他们为此卖掉了自己的一处房子,很奇妙的是当时买房的人直接就把全款及时的打了过来,这点也再次印证了神的旨意,坚固了他们的信心。

当然事情也并非就进展的如此顺利,神往往也会用各样的环境来塑造他儿女的生命的成长。阿龙就在神的眷顾下品尝了一次前所未有的经历。

他说,当时在装修的过程中,因为自己独自一人在陌生的地方,而且买材料的过程中被欺骗了很多次。非常辛苦的工作,加之各种繁乱的事情,各种忧虑担心,让自己彻底的失去了信心,自己也开始有各样的埋怨和苦毒,觉得神也不能帮助自己,开始他还是坚持读经祷告,到后来实在无法坚持,也不读经不祷告,痛苦一天天加重,但是自己又无法解决。

一天夜里,神的安慰临到了阿龙,在梦中,神给阿龙看了两个画面,第一个画面是阿龙看到自己在一群云南当地的老姊妹当中在分享福音,另一幅画面是自己在小苑的敬拜室给客人们分享福音,看到这两个画面时,自己醒了。醒来之后,阿龙说开始流泪,他说他发现原来神没有离开自己,他明白了,神带领他来到这里是让他品尝更加甘甜的世界,不是神离开了自己,是自己离开了神。当神的爱进来的时候,一切似乎都解开了,阿龙说那天晚上自己一个哭的酣畅淋漓,一直哭,一直哭,那就在那天晚上,内心里面一切负面的消极的完全的都释放了出来,一下子自己被捆绑的心全部都解开了。

笔者手记:当阿龙分享这些内容的时候,能够听得出他的内心是多么无比的感恩,还有什么能够比见到神的面让人更加喜乐的事情呢?笔者在当时听的也泪流满面,似乎看到圣经当中,以撒的儿子雅各得到祝福之后,然后一个人行走在旷野当中,当他在艰难困苦中中沉睡的时候,神给了他天梯的梦。于是雅各站立起来,他发现这地方何等可畏,之后在20年中,他都没有忘记神给的梦,他都一直相信着神,最终成为了以色列。圣经中著名的雅各与伯特利的神见面的场景在阿龙身上再次显现。

现在小苑经营半年多,已经有6个弟兄姐妹在这里决志,阿龙说,他看到神在使用这里,并且已经结出了果实。他说,福音客栈就是完全献上给神的,求神使用这里,让神在这里坐王掌权,他相信神既然开始,他会负责到底。他说自己没有做过生意,完全凭着感动开始了,但是他相信这一切真的完全在神的主管当中。

阿龙也说,在小苑中,他会邀请客人们参加他们的查经,赞美,祷告,读书会,电影等,只要有人愿意听福音,他便会为他们分享,为他祷告。虽然欠着钱做,但是阿龙说自己的内心无比的感恩,他也是希望小苑能够更大的被神使用,如果有愿意服侍的弟兄姐妹过来,或者做聚会之类,他也愿意接待,让小苑能够服侍到更多需要的人们。

笔者手记:神爱每一个他的孩子,神愿意祝福他的每个孩子。看到阿龙夫妇因着神开了福音客栈这一奇妙的见证,不得不说,神愿意使用每一个愿意摆上自己的人。在听阿龙分享的过程中,看到神对这对夫妻无比大的怜悯和眷顾。大理雅歌福音客栈,盼望神能够在这里做更大的事情,也愿更多主内肢体关注他们,为这个小小的客栈以后能够很好的运营祷告,求神将更多得救的灵魂加给他们。

更多了解雅歌福音客栈:

博客地址 http://blog.sina.com.cn/u/2606625780

微博地址:http://weibo.com/2606625780/profile?topnav=1&wvr=5

联系阿龙弟兄:13883048590    0872-2458736

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。