2024年05月18日
微信

基督徒必看:几个需你我都扪心自问的问题

作者: 梁睿利 | 来源:基督时报 | 2013年02月25日 00:35 |
播放

今日,在网络上有一个微博引起了大家的反思,微博提问了我们是何样的基督徒,是表里如一的,还是宗教律法的?

该微博来自名为“磐石福音”的id,原文是:我是网上基督徒还是网上网下都是基督徒?我是嘴巴上的基督徒还是行为上的基督徒?我是礼拜天的基督徒还是每一天的基督徒?我是宗教礼仪的基督徒还是生命影响生命的基督徒?我是基督教徒还是基督的门徒?弟兄姐妹自省自问吧!

看了这条微博,笔者不禁思索,我们是不是懂得表里如一,带着心灵与诚实活在主面前的基督徒。其实做人最难的是真实,而做基督徒最难的也是心灵纯真如孩童。耶稣说,你们若不回转像小孩子就不能进神的国。

除了表里如一,我们是否爱人如己?除了爱人如己,我们是否每天爱神?除了每天爱神,我们是否是一个宗教徒?除了破除宗教辖制,活出基督的生命,我们是否愿意做主门徒?

我想,没有人可以很坦然的说:主啊,我都做好了。我们一直在路上,成圣的路上。

在这路上,需要我们付出真实的代价,付出我们的心灵与诚实,付出我们的时间与舍己。信仰很真实,是一天一个脚印跟从主走出来的,如果我们希望真正用生命影响生命的基督徒,我们首先需要愿意让主来影响我们的老我生命。

这个微博下的留言看出,有基督徒评论自问:我是怎么样的基督徒?

自问后,这个问题要带来的是改变,让我们一起跟主耶稣做一个祷告,祈求他来帮助我们,真正做一个和他心意的人:亲爱的父神,我愿意来改变我目前信仰中所有的不虔不义,我里面一切的虚假、假冒为善求你来破碎,求你帮助我来改变。我不想再这样生活,不想因为成为法利赛人羞辱了你的名。

求你恩待我,让我更明白耶稣基督为我所付的宝血的代价,求你让我依靠你活出恩典的生活,成为一个拥有基督生命而结出圣灵果子的人。奉主耶稣基督的名求,阿门!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。