2024年04月25日
微信

中原资深牧者分享:基督信仰没有创新只有归回

作者: 深圳:高雅歌 | 来源:基督时报 | 2013年04月08日 01:23 |
播放

近日有中原牧师以玛拉基书3:7节解释信仰说:“基督教信仰没有创新,只有归回,回转到神的面前,当我们转向神时,神就转向我们。”

马拉基的另一层意思是耶和华的使者,玛拉基书是旧约的最后一卷书,马拉基也是神在旧约兴起的最后一位先知。从马拉基先知到耶稣降世的期间,耶和华沉默了400年,在这400年中,没有默示,也没有先知。但原因是什么呢?耶和华为什么沉默了400呢?包牧师非常幽默地说:“原因是耶和华说够了,神兴起无数的君王,先知讲悔改的信息,但人们的悔改像早晨的露珠那样短暂。”

当耶和华说让他的百姓转向他时,他的百姓竟说:“我们如何转向你?”从玛拉基书2:6-10节可以看出神的百姓是如此的悖逆,麻木,明明自己已罪大恶极,但是愚昧,刚硬却蒙蔽了他们的心眼。3:7-8节,15-16节,他们公然挑战神的公义。

该牧师又引领大家读1章6-7节的经文“6. 藐视我名的祭司阿、万军之耶和华对你们说、儿子尊敬父亲、仆人敬畏主人.我既为父亲、尊敬我的在哪里呢.我既为主人、敬畏我的在哪里呢。你们却说、我们在何事上藐视你的名呢。  7. 你们将污秽的食物献在我的坛上、且说、我们在何事上污秽你呢.因你们说、耶和华的桌子、是可藐视的。 ”

神的百姓献的都是瘸腿的,瞎眼的,百姓的献祭已经不是用心献祭了,而是讲条件,走个形式。他们的心已经失去了对神的敬虔,敬畏。这样的事直到新约耶稣洁净圣殿,骂他们是假冒为善的法利赛人。 那个时代上到祭司下到百姓,没有用自己的本分,更没有尽职。

讲到这时,该牧师说:“亲爱的属灵长辈及各位牧长们,人失去了敬畏神的心时,是非常可怕的。不看外在的服侍,我们的内心转向神多少呢?”

该牧师又分享说今天的教会,讲台不缺神的话语,因为无论神的大仆人,小仆人都已经讲的够多了,但是我们听了多少?行了多少?如果我们都不回转在神的面前,不回转到神的话语中,那么我们所说的,所夸口的都是浮云。

最后牧师更警戒在座的每位信徒不要成为“拎包族”,只知道拎着包聚会,但从不拎着心聚会。聚会,参加礼拜不是走走形式走走过场,敬拜神是要用心灵和诚实的。他表示:“只有人对了,人献的祭才会对,如果你这个人不对,那么你献的祭也不对。就像该隐和亚伯······”

现在很多人不是不爱主,而是爱主的心已不那么单纯,那么深。有的人爱世界的心已超过爱神,还有的人爱神不是不是因为爱,而是因为自己想达到什么目的,更有的人是想建立一番丰功伟业之类的事工来炫耀自己。

今天这个时代的挑战就是“今天你不在愿意回到神的里面柯木申,而是注重外面的丰功伟业的事工。”说到这时,该牧师幽默地说今天这个时代的传道人不怕没文化,全凭胆子大,不怕没恩膏,全凭嗓音高。

最后这位中原牧师希望每个人查看自己的爱主之心,他希望每个人因着主的爱走这条无怨无悔的道路。他更希望服侍神的人都能有保罗这样的告白“我的服侍是摸着主的心肠。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。