2024年04月28日
微信

昆明砍杀马航失联曼哈顿爆炸 人心渴望安定呼吁正能量

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年03月13日 14:17 |
播放

这个三月,地球被一连串的灾难震动着:3月1日昆明恐怖暴力砍杀事件;3月8日马航失联;3月12日纽约曼哈顿大爆炸。许多网友感叹,“三月,能对地球好点么?”“不想看新闻了,这个世界怎么了?能传递点正能量么?”“现在的社会到底是肿么了,安定、和谐、关爱到底都哪去了?”

在这些突如其来的灾难面前,人类显得如此渺小和无力,除了承受痛苦、悲伤、担忧还能做什么呢?也许唯一能做的就是祈祷,希望有一股超越人类的力量帮助扭转这一切。

当听闻昆明恐怖暴力砍杀事件时,不管是基督徒还是非基督徒都在祈祷,为那些受害者的家属得安慰祈祷;当马航失联时,全世界的人都在祈祷“MH370,我们等你回来”。得知纽约曼哈顿大爆炸事故时,影视明星周冬雨发微博说,“又闻曼哈顿爆炸,我用自己小小的力量祈祷着,保佑可以少一点悲痛,多一些笑脸。”

另外还有一些网友对这些灾难发出埋怨和不理解,“不想看新闻了,昆明砍杀,马航飞机失联,曼哈顿爆炸,乌克兰战事,歹徒杀害环卫工。这个世界怎么了?能传递点正能量么?”

“现在的社会到底是肿么了,马航失联的,曼哈顿爆炸的,无故给幼儿园孩子喂药的,昆明暴残的。一直重申的高科技、安定、和谐、关爱到底都哪去了。”

无论是祈祷还是灵魂深处的质问,最终期待的都是地球能平安,人们生活能安定和谐。其实,这是人心最根本的渴望。

社会的确需要更多正能量,但为何期待的总是和现实发生的相悖呢?一颗健康的心灵都渴望活在关爱、喜乐、平安中,那为何会有人去杀害、破坏呢?这个世界的问题到底出在哪里?根本看,是人的心出了问题,人的心灵不再健康。

为什么人的心变得不再健康?根本原因是人的心被罪掌管,当罪进入人的心时,就会充满嫉妒、骄傲、自私、贪心、忌恨、恼怒、纷争等错误的情感,当人的心被这些罪恶的势力占据时,就会失去爱和良善的心,做出可怕的自我毁灭的行为(毒奶粉、暴力砍杀、恐怖袭击等)。

并且人靠着自己的能力根本不能摆脱这些罪的权势,不能控制自己的内心,只能被这股恶势力拖着走,所以这个世界会不断出现犯罪的行为(强奸、暴力、凶杀),给自己和别人带来伤害。

如果人类跟着这条罪恶的道路走下去,最终的结局就是自我摧毁和灭亡,那么人心渴望的安定、和谐、真平安永远也不会实现,因为罪有毁灭的力量,罪的工价就是死,并且人死后还要面临最终的审判。

《圣经》希伯来书9章27节说,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”因为人的心充满罪恶,所以要为自己犯下的罪行接受相应的审判,罪果就是死亡,这是上帝公义的彰显。

然而,上帝因为爱世人,不愿意看着人类面临永远灭亡的结局,所以赐下独生爱子耶稣基督代替人类受罚,他本无罪,但为了拯救世人脱离罪恶的审判,甘愿死在十字架上,因着耶稣的死,人类不用再受罪的惩罚,从死亡的权势下被拯救出来,也不用再被罪的势力捆绑,就可以自由活出爱和美善的心。

永远的和平不是人心所向往的么?藉着耶稣基督爱的救赎人的心可以被扭转和改变,当人愿意接受这份无条件的爱时,耶稣爱的能力会进入你的心,让你内心被爱充满,一切犯罪的想法就会被驱散。这样当人的心改变后,世界就会有安定、和谐,有真正的爱。

只要每个人能活出像耶稣一样为别人牺牲自己,让他人得益处的爱的生命,并且效法祂的谦卑、宽容、饶恕的品格,就会让这个世界充满真正的正能量。痛苦和悲伤也就越来越少。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。