2024年05月03日
微信

复活节前预备圣周 约翰派博撰新书吁默想耶稣“爱到极致”

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年03月14日 05:00 |
播放

3月31日复活节在即,之前的这段时间也被称为逾苦期。很多的教会也有效法耶稣基督,默想耶稣基督的苦难和牺牲意义的传统。

伴随着复活节的临近,约翰派博牧师发布了一本新的电子书《Love to the Uttermost: Devotional Readings for Holy Week》(暂译为,爱到极致:圣周灵修读本)。这本书意在带领基督徒注目耶稣基督的自我牺牲和爱。

约翰派博牧师为复活节准备了这本灵修书籍,这本书编入了派博过去的证道和文章,帮助基督徒个人、家庭或小组在默想时使用。在这本书中派博记述了耶稣走上牺牲道路的经过,分享了耶稣所说过的话。这本书共有8章灵修内容,按8天默想,从棕枝主日开始直到复活节。

在这本书中,派博特别讲到耶稣基督“爱到极致”的爱。并且说明了耶稣的这个爱,“爱到极致,就是说全然地爱,没有任何保留或限制,没有任何瑕疵或失败。”他说,极致意味着,他这样做经历的痛苦达到了“无法想象的程度”。

“在8天当中,我们看到他被捕、受鞭打、被钉十字架,我们注意到这位神子、人子,他在代赎罪人的道路上没有埋怨,也没有对痛苦的责备。他自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上,如腓立比书2章8节所说,”约翰派博在该书的引言中解释到。

在濯足星期四的默想中,派博试图阐述耶稣面临死亡前给予门徒们的诫命,即彼此相爱,从约翰福音13章34节开始:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱:我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”派博挑战读者们,在濯足星期四时要看到耶稣伟大的爱的行动,并提醒读者在接下来的耶稣受难日,去明白耶稣对他们的极致的爱。

派博希望读者们通过灵修默想更加亲近神。他还告诫说,这不是表面的行为。“这不是要建造一座巴别塔,不是通过你们的成就去天堂。你不必去一间教堂,或者是走到祭坛前。重要的是你由心而发。或是安静地站立,或是躺在医院的床上,或是坐在位子上听道,你都可以亲近神。”他还提醒读者,不论人类的罪有多大,神都付上了无法偿还的代价,来吸引人们亲近他。

在灵修文章中,派博还承认了他自己生活中的罪和背叛。在周六的默想中,他把自己的罪比喻成火山的熔浆。

派博这本电子书以“如此惊人的复活的爱”一章结束,这章中作者提出了一个问题:“为什么耶稣强调他甘愿受死?”

派博这本书由渴慕神事工出版。这本圣周灵修书的默想从3月24日主日开始,持续到3月30日的星期六。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。