2024年04月27日
微信

牧者谈:宣教的安提阿教会有哪三大特点?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年04月27日 01:00 |
播放

在使徒行传的记载中,安提阿教会是一个重要的教会,它曾经作为世界宣教的基地。保罗曾经在安提阿教会付出了很多心血。这样一个有着美好的神的见证的教会对如今教会的宣教有哪些启发和影响呢?

近日,有牧者在主日礼拜上讲到了安提阿教会的三个特点,用这三个特点引导会众思考教会怎样成为一个宣教的教会。

第一,安提阿教会是包容不同的人的教会。

安提阿教会有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求与马念并扫罗。按照我们今天的情况来说,这几个人他们都是有着不同的肤色、社会职分和受教育的程度不同的人。然而,他们在安提阿教会以耶稣基督为首,组成了共同的教会。因此,安提阿教会成为了一个包容性和多样性的教会。今天的教会要成为宣教的教会,也要像安提阿教会一样,成为各种各样不同背景和身份的人都受欢迎的教会。无论是长得像明星的脸一样的人还是长相很普通的人都受欢迎,无论是有着健康的家庭的人还是家庭有亏损的人都可来敬拜,无论是受过教育的还是没有受过教育的人都受到欢迎,无论是专业人士还是打工的人都可以来敬拜的教会。

第二,安提阿教会是神的话语和祷告并行的教会

安提阿教会有教导神的话语的教师,也有祷告的先知们。因此,安提阿教会是一个神的话语和祷告并行的教会。我们知道,神的话语都是圣灵所默示的。把神的话语最清楚地显明出来的就是圣经。上帝对我们每个人、家庭、子女以及教会都有神的计划,当我们亲近圣经的时候,神会通过圣经对我们说话。当我们亲近神的话语的时候,我们会发现我们的心是污秽的,当我们远离神的话语的时候,我们自觉得我们的心是干净的。所以,基督徒要努力地亲近神的话语。今天的教会要成为一个宣教的教会,我们需要亲近神的话语,我们也要成为祷告的人。祷告是联结天与地的梯子,宣教的教会无论是在人力还是财力上的需要,当我们祷告的时候,上帝就在工作,当我们开始祷告的时候,神迹也会开始。

第三,安提阿教会是顺服上帝的教会

安提阿教会恳切寻求神的旨意,他们甚至禁食祷告。当他们禁食的时候,圣灵就告诉他们他的计划。就是神呼召教会中最优秀的人巴拿巴和扫罗差派他们去做他的工。这对他们来说会是一个亏损,对他们来说并不是个好消息,就像是今天神要把教会中最重要的牧师差派出去。安提阿教会的做法是选择了立刻顺服上帝的呼召,因为教会的主人是复活的主耶稣基督。像安提阿教会一样,今天的基督徒和教会也需要像安提阿教会一样,当上帝呼召的时候,以顺服经历上帝的能力。因为我们知道当我们用我们的手做上帝的工作的时候,上帝的手就做我们的工作。作为基督徒,我们也不能随随便便的生活,因为耶稣的计划和上帝的名跟我们息息相关。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。