2024年05月17日
微信

艺人吴克群以色列教堂中祈祷 愿上帝的救恩早日临到他

作者: 梁睿利 | 来源:基督时报 | 2013年05月03日 00:14 |
播放

近日,身处以色列的吴克群就在微博上晒出自己在一张宗教画像前的祈祷照,照片中吴克群双手胸前交叉,双目紧闭,显得十分虔诚。这次吴克群去以色列是因拍摄电影的缘故。

此前,吴克群出演的电影《如果不能好好爱》剧组齐赴以色列拍摄。作为三大宗教的发源地,以色列充满了饱含异域感的宗教色彩,这种氛围也感染了前去拍摄的吴克群。

在网上查了好一圈,也没发现吴克群是有基督信仰的人。并且他在微博中使用的词是“有什么告解的”。“告解”一词应该是天主教用语。虽然吴克群也许没信仰,但他能够在以色列这个圣地,做出祈祷的行为,也算是人对信仰的一种尊重吧。

以色列是上帝之城,犹太教、伊斯兰教和基督教的发源地。这里以犹太人居多,犹太人的祖先亚伯拉罕是上帝所拣选的“信心之父”,以色列民族也就成为了上帝的选民。

在以色列,在街上随处可见犹太拉比,众多景点也都跟圣经或者耶稣有着密切的关系,例如天使报喜堂就是为纪念天使跟玛利亚说“你将会从圣灵受孕”而建成的,还有八福堂、迦拿婚礼教堂等。作为一个有心寻求上帝的人,去以色列是不错的选择,也许在那里,你会对基督信仰有更多体会与感悟。

来到以色列的人,在游览的同时,心灵也在不知不觉中受到洗涤。因此,很多爱旅游的人都以去圣地以色列为出行的目的地之一。

从吴克群的照片中,不禁想到,祈祷是我们跟上帝的对话,吴克群在教堂里面的祈祷,如果他够诚心,上帝会垂听。因为上帝喜悦人用心灵与诚实来敬拜他。但如果只是对信仰好奇,却不愿意去认识上帝,他依然很难走入信仰。

在这个世界上有一种人,对基督耶稣尊重,但却无意于来谦卑自己认识他。看到吴克群的微博,我们祈求上帝可以引导他,不止对上帝有敬畏之心,还能够有机会认识上帝,并投入上帝的怀抱中。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。