2024年05月02日
微信

上海牧者谈:还轻看自己吗?你的价值不可估量

作者: 施迦南编辑 | 来源:基督时报 | 2013年06月09日 02:19 |
播放

在这个世上,很多人因为长相不好、不聪明、没有能力而轻看自己,却忽视了神创造人的价值和意义,活在撒旦的谎言中。即便成为基督徒后,也很难肯定自己的价值。上海牧者提醒说,不要轻看自己,你的价值不可估量。

近日,上海恩典100教会的江牧师撰文分享了“你的价值不可估量”的主题,给许多轻看自己的人带来信心和鼓励。

江牧师开篇就提问说,你是谁?为什么活在地上?你价值几何?三万多天的属世生命究竟有着上帝怎样的命定?

很多时候,也许你并不看好自己,感到生不逢时,命运不济。也许你正为生活焦虑,为情感困扰,怀疑自己存在的价值。

但是,你知道吗?地上的花是为你开放,火车是为你飞奔,你的家人是为你设计,一切人类文明成果都为博得你的喜悦。

神对伊甸园的设计和此时你的所在都是如此,神创造这一切都是围绕你。如果你还感到自己的价值不够,就仰望耶稣的十字架吧!神为了救你脱离魔鬼的权势,让你生活在自由里、生活在大能里,把他独生爱子钉死在十字架上,代替你应受的刑罚,并把你迁到他爱子的国度里,享受神儿子的尊荣。

江牧师提醒大家要专注神对我们价值的肯定。上帝如此爱你,以至《圣经》说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?(罗 8:32)”不仅儿子,连同万物神都要赐给你。在上帝眼中,你是何等宝贵,用上帝的眼光看自己吧。你是最有价值的,最棒的,值得上帝的儿子付出生命的代价。


也许这个世界在告诉你,你不够好,身材不好、学历不高,家庭出身不好、没有社会地位、没有才能、没有智慧,特别是那些曾经的挫败,一再提醒你——你真的不够好,使你自己埋怨自己。可是,在神的眼里,你是最有价值的,有谁能超过上帝对你的命定呢?有谁能左右你的明天呢?

这位牧师鼓励大家要记住:神说,你是他的眼珠子!(求你保护我,如同保护眼中的瞳人。诗 17:8)

如何估量自己的价值呢?这个世界的任何砝码都称不出你生命的实际重量,只有十字架的天平能看到你的价值。

神所爱的儿女,振奋、喜乐吧,上帝爱你,他看重你,你的价值不可估量,你的未来不可限量!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。