2024年05月18日
微信

神的家缺少祷告的人 如何成为那个点火的人?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年06月24日 01:01 |
播放

如今,全世界的基督徒都盼望中国的福音能够兴旺起来,因为神已经把大使命托付给中国。那中国教会如何承担起这个历史的使命,关键是要点燃祷告的火,建立更多祷告的祭坛。

“神从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求祂的没有。”——诗53::2

没有祷告的人就是没有点火的人。在《突破祷告中的缺乏》这本书中,非常详细地讲解神如何通过人的祷告来做工。

神做工往往都要透过一个器皿。神的工作虽然是神自己做,但祂要找一个器皿把宝贝放在里面,为要彰显祂莫大的能力。

在一个教会、或一个团体中第一个祷告求复兴的人,就是第一个被神使用的人,也是第一个复兴的人。

神要复兴一个教会、一个地区、一个国家、一个时代的时候,祂并不是找一群人一起来做,而总是找一个人来为复兴祷告、为复兴预备,逐步的这人就成为时代复兴的先驱和领导者。

例如摩西、撒母耳、大卫、以利亚、彼得、保罗以及历代主的仆人。神要先找到一个愿意得到火把、举起火把、点燃火把的人。

神要用的这个人必须神明白神的呼召和异象,明白并领受后,他就要开始起来寻求神。所以,神用人是从一个人开始,透过一个人影响一班人,再透过一班人影响许多人。

个人复兴是从祷告开始,一班人复兴也是从祷告开始。因为复兴不是人能做的,人只能看见神的心意,回应神的呼召,为复兴来祷告。

如果你已经被复兴了,但是不能持续祷告就留不住复兴,复兴会从你生命中漏掉。持守复兴需要持守祷告、持续复兴需要持续祷告。

祷告是与神的一种连接,是放下自己,是靠神、是求神做工的一个途径。

神要得着一人,要藉着一个人为时代祷告,堵住破口(结22:30)。站在破口处的人就是祷告的人。

特别是服事的人,看到教会或弟兄姐妹的问题时不是批评论断,把破口越捅越大,而是要用祷告来堵住这些破口,才不会让仇敌有机可趁。

祈祷之路就是通往神的路,也是得胜之路,在每个时代里,神家不缺讲话的人、不缺讲道的人,但缺乏的是祷告的人、听神话的人、替神讲话的人。

“人凭着自己说,是求自己的荣耀。惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。”(约7:18)耶稣又说,“子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能做。”

连主耶稣——神的儿子都说,不凭着自己说、不凭自己做,更何况我们呢?

今天,神的家里依然缺乏祷告的人,你若爱神,就必爱祂的家,就愿意谦卑自己,默默地在神面前为教会、为肢体生命的复兴献上代祷。这样的人在天上的赏赐是何等的大。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。