2024年05月22日
微信

寇绍恩牧师恩典365今日宣讲:活在上帝属灵的次序里

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年06月26日 03:30 |
播放

“我实在是你一个至近的亲属,只是还有一个人比我更近。你今夜在这里住宿,明早他若肯为你尽亲属的本分,就由他吧!倘若不肯,我指着永生的耶和华起誓,我必为你尽了本分,你只管躺到天亮。”——路得记3:12-13

在6月26日的恩典365中寇绍恩牧师借此段经文分享,活在属灵的次序中进入上帝荣耀的祝福里。他特别强调不是看事情对或错,好或坏,而更重要的是活在上帝属灵的次序里。

以下是今日恩典365中寇绍恩牧师分享的梗要:

当路得愿意去投靠委身波阿斯的时候,波阿斯很感动他愿意上帝祝福路得。当时按着以色列人属灵的原则他应该接纳他,只是还有一个比他更近的亲属。波阿斯没有因为做一件对的事情就乱套,而他尊重属灵的原则而行事。哥林多前书14章讲到,凡事总要规规矩矩照着次序行。

次序在西方的文化中用一句话说就是“God is order!”神做事是有次序的,他从来不背乎他自己。他定规了他不会自己乱套不会自己犯规。规定是他定的所以他做事一定照着那个次序去行。而照着次序去行这就是蒙福。

不论在职场、在婚姻家庭、在侍奉、在各个不同的层面,不论我们做的事情多好多重要多棒,要记得要在属灵的次序里面。即使是好事如果不在次序里面也失去祝福。

当波阿斯走在上帝的次序里的时候,他愿意做的好事善事就蒙福。有的时候我们落在一个光景里面,认为一件事情是好事,就跑到上帝的前面去冲出去就做了。但波阿斯给我们看到的是他的头脑非常的冷静。路得来投靠他,他知道路得有需要,他也愿意帮助路得,但是他仍然降服在神的次序之下。

或许你也在面对生命中间很重要的抉择。愿意求主对你的心说话,不要只是看这件事情对或错,好或不好,有没有感动和愿不愿意,更重要的是看上帝属灵的次序。活在属灵的次序里就进到上帝荣耀的祝福里。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。