2024年05月21日
微信

寇绍恩牧师20130709恩典365:顺服神的话语经验神的应许

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年07月09日 08:01 |
播放

每天都是全新的一天,每一天神的话可以给我们全新的祝福。这几天寇绍恩牧师恩典365在讲“顺服”这个主题。

“坛里的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的。”——列王记上17:16

7月9日,寇绍恩牧师藉着圣经旧约列王记上17:16节的经文分享,顺服神的话语经验神的应许。他强调,神做事的法则超越人的经验。

寇绍恩牧师以撒勒法寡妇的故事为例分享说,圣经的话也是现在的我们能够去经历的。当神透过他的仆人宣告说,“你先做一个饼给我,拿来给我,然后你看看上帝怎么祝福你。”那个萨勒法的寡妇就做了一个顺服的决定。她顺服了之后经验到了一个奇迹,那就是坛里的面没有减少,瓶里的油也没有短缺。她和她家里的人以及以利亚还吃了好些日子。

寇绍恩牧师在讲道中特别强调要知道神的应许,真实经历神的应许。他在讲道中专门谈到他很敬重的一位已经安息主怀的长辈也是一位神的老仆人。身前每次读到圣经上神的应许时,这位老仆人就把这句话用红笔划下来,并注明“这是神的应许”。他的圣经上划下来了三千多个神答应要给人的应许和祝福。

不光如此,当再次去读的时候,他就把他经历过神给的应许用蓝笔在下面再划一条线,并标明“这是经历”。

这位神的老仆人生前是寇绍恩的老师。他曾告诉寇牧师说,他一生不断地在经验“从红笔到蓝笔”的过程。“红笔”记载了圣经里面客观的记载、神的应许。“蓝笔”记载了生命里面主观的经历,即真的经历圣经里面神的话怎么说事情就怎么发展。

圣经列王记上中撒勒法的寡妇,虽然她所面临的选择是超越她的经验的,但她做了顺服的决定,事情的发展就正如耶和华神所应许的。坛里的面没有减少,瓶里的油也没有缺短。

寇绍恩牧师总结说,神做事是超越人的经验的。人不要被自己的经验束缚住。我们的神识做新事的神。最后,寇绍恩牧师也祷告求神将我们里面觉得不可能的恶的心赶出去。帮助我们因顺服而进到上帝的祝福里面。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。