2024年05月05日
微信

弃佛归主服事上帝 姜明坤弟兄见证:热心加上顺服必成“大器”

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年11月21日 00:57 |
播放

属灵世界是真实存在的。姜明坤弟兄从初中开始家里就供奉偶像,全家人每天都会跪拜,但偶像非但没给家庭带来平安,反而招致诸多“咒诅”。直到姜弟兄认识主后,他的强迫症稍得医治。但因为悖逆,多次离弃信仰,然而在主恒久忍耐等候中,他终于回到神的怀抱。至今参与服事近5年,他告白到,服事一定要抛开自己的想法,完全顺服神,才能更大被神使用。

偶像一进门 家庭屡现怪事

和中国大多数家庭一样,姜弟兄的父母为求平安、得财利,开始在家里供奉释迦摩尼像,但这些偶像非但没给家里带来平安顺利,反倒引来诸多“咒诅”。

那时候姜弟兄正上初中,当家里开始供奉偶像时,他也跟着一起跪拜,求平安,求健康,求学习成绩优秀。但不久,他却莫名患上强迫症,开始大量吐口水,正常人可以咽下去,但他却无法下咽,只能吐出来,而且一次吐很多。

正因为这个“毛病”,同学们开始讨厌他,朋友也远离他,正处于叛逆期的姜弟兄,变得自暴自弃,但又无法改变这习惯。

强迫症的另一个反应是不断洗手,并不是因为手脏,乃是因为他内心私欲的反应,因为特别看重自己,很害怕碰了什么不好东西,影响自己,所以不断洗手,为了得到安全感。

除此之外,他的家人也没有因为拜偶像变得平安,母亲心里抑郁,常常哭泣,父亲去山东做生意也被骗。更奇怪的是他家的小狗每天晚上都会哭,还学狼叫。

现在回想起来,姜弟兄才明白,那是仇敌、邪灵给家庭带来的败坏。

认识耶稣后病得医治 但多次远离主

姜弟兄第一次听耶稣的名字,是通过初中时的一个女孩,由于他吐口水的习惯,没有人愿意亲近他。但是有一个信耶稣的女孩主动提出愿意成为他的同桌,那段时间给了他很多帮助和鼓励。

后来也有人给母亲传福音,母亲便决定信主,常常悄悄去教会。有一次被姜弟兄发现,就跟母亲大吵大闹,不让她去教会。吵完后,当他安静下来,心里有个声音对他说,“如果你去教会,身上的毛病可能会好一些。”当时他也正在四处求医。

之后他便跟母亲提出愿意一起去教会。到了教会后,就决定要信主,当时不会读经、祷告,但圣经的故事都很了解,因为小学时读过圣经故事连环画。

那时候,姜弟兄只是凭想象认识信仰,然而信主后,他的心理疾病得到医治,强迫症没有了。但因为内心自我想法非常强烈,觉得牧师还没自己讲得好,于是决定不信了。

虽然第一次离弃主,但上帝的爱从来没有离开过祂的孩子。后来上大学,姜弟兄又重新开始信主,有一次放假回家在上帝的感动下跟着母亲再次走进教会。“感谢主不断帮助我,给我换新的环境,强迫症减轻了很多,自己也能控制了。”姜弟兄感恩分享说。

这次进入教会姜弟兄再次经历神的爱和信实。在跟母亲去教会的路上他突然想要买一本《圣经》。没想到这次去教会,主持人邀请新朋友站立,每人送一本《圣经》,这是从前不曾有过的规定,想到自己很久没去教会,姜弟兄也站立起来,就这样他如愿地获得了《圣经》。

“上帝真的很爱我,总是一步步在引导我回转。”姜弟兄回忆当时的情景感慨到。

得到《圣经》后,姜弟兄开始了读经生活,由于只是自己读,很难放下自己的想法。有一次读经时他听到一个声音向自己发出挑战,“要放下自己的想法,为主服事,做牧师”,当时因着这个声音心情很沉重,很难放下自己,但越祷告越沉重,给自己找很多借口。在这样的争战中,不信的声音再次得胜,这是他第二次远离主。

大学毕业后,神通过各样的方式一直引领姜弟兄回转,他通过一些成功知识的学习后,明白把合理的富裕当成上帝的赐予。于是把这个标准当成自己的价值观和标准。他相信人和人是靠着爱彼此连结,爱和创造是人活在世上的意义和价值,不断创造财富。

后来得知他所认可的这些价值观跟《圣经》相符时,又开始对基督教有好感。就这样辗转周折,姜弟兄在上帝的带领下来到上海,经历了事业的高峰低谷,终于回到上帝怀抱。

浪子回家 参与服事

08年初,他下定决心从此好好信主,克服肉体的懒惰,坚持读经、祷告,坚持参加青年聚会、主日礼拜。渐渐地,他从一个挂牌基督徒变成一个真正有生命的基督徒,

当时在教会,由于特别爱唱歌,就参与了诗班服事,那段时间,姜弟兄好像换了一个人,特别追求神,给自己规定每天读经、一天祷告三次,每周有一个通读圣经的计划。

在这样火热渴慕主的生命光景中,神带领他度过了经济拮据的日子,使他更加坚定对主的信心。

在教会服事过程中,神在不断陶造和熬炼姜弟兄的生命,使他更加明白信仰的意义,在服事中,学习如何爱人,当然免不了经历被神破碎的疼痛。曾经的自高自大,自我为中心,都被神一一打破,慢慢学习谦卑。

他告白说,“在这些过程中,上帝让我越来越成熟,让我知道碰到问题怎么跟弟兄姐妹交通。每次遇到困难,只要想到有神,就相信没有什么坎过不去的。”

姜弟兄坦言,遵行神的话语不是出于害怕受罚,而是出于对上帝爱的感恩。“因为上帝太爱我,继续犯罪会觉得对不起这份伟大的爱,因为爱上帝所以要努力改变自己。”

服事秘诀:抛开自我想法 顺服上帝

从08年开始服事,将近5年的时间,姜弟兄分享说,“事奉让我明白一件事:要把自己的想法抛开,否则很容易对教会产生误解,对一些牧者的安排一定要放下自己的想法,顺服安排,教会的服事没有高低之分,不是站在台上唱歌就比保洁的高一等。”

刚开始觉得自己有能力,可以做很多重要的事,所以姜弟兄内心有很深的不顺服,但后来经历神的带领和破碎后知道,只要是神让我做的就去做,后来神给他的工作也越来越大。开始带领读经,持续了好几年,后来又开始辅助小组,带领祷告、交通、教唱等工作。

最后,姜弟兄告白说,“刚开始有热心,很想为主做,但如果不顺服神的话,也不一定能做好。唯有一步步跟随神的带领,不让自己的想法走在神的前面,才能更大被神使用。”

生命成长就是一个不断被神破碎的过程,每个人都需要经历,老我死去,让基督的生命活出来,这就是信仰的力量。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。