2024年05月08日
微信

基督徒保卫战——为中东受迫害弟兄姊妹寻求保护

作者: 义工 Xixi 翻译 | 来源:基督时报 | 2014年09月17日 08:55 |
播放

看着古老的基督徒社区在伊斯兰武装分子的蹂躏下毫无抵抗力,基督徒联盟们团结在一起发出警告,并要求政府实施行动。

最近的一次努力是在美国首都华盛顿举行的‍为期3天(9月9-11日)的大会,该会聚集了为能推动美国国会而进行祈祷、演讲和游说的正教基督徒团体、福音派信徒、罗马天主教信徒和一些其他人士。

组织“基督徒保卫战”大会 的执行董事Andrew Doran说:“ 如果基督徒们能为从埃及至叙利亚到伊拉克、黎巴嫩和约旦的基督徒发出声音,那么我们相信让中东的基督徒幸存下来是可能的。”

自认为是亲东正教的天主教徒Doran说,该大会让我们看到中东地区的基督徒们为着被围困的弟兄姊妹放下1500多年的不同而能够团结起来。

英格兰的科普特正教主席 Angaelos主教提倡基督徒们要去除“中世纪"残留的不敬虔思想观念,坚定不移的团结在一起。

该主教曾在周三(9月10日)的时候告诉在华盛顿酒店舞厅的几百人士,说,“自从13世纪成吉思汗以后我们就从没看见过如此邪恶的暴行。”

来自华盛顿的罗马天主教枢机主教 Donald Wuerl称该会议具有历史意义,在他的记忆里第一次“所有这些宗派在我们国家首都聚集起来了”。

Wuerl, 曾直言世界应该更多关注正处在危险中的基督徒、穆斯林和其他少数族群。他说“我们要么做冷漠的旁观者要么做在这场伟大的努力中做积极的参与者。”

“保卫基督徒,为基督徒而战”,一个总部设在华盛顿的组织曾在今年早些时候表达过同样的观点,他们认为中东这个基督宗教的发源地正处在危急当中,拯救具有历史性意义的的基督徒社区不仅仅具有道义上的必要性,更是关乎所有民族所有人类的利益。

中东有1千2百万基督徒,占该地区人口的5%,是在穆斯林之后的第二大宗教团体。早在20世纪早期,基督徒在中东人的比重是1/5, 但后来很多因为战争和被逼迫而移民了。

据“基督徒保卫战”提供的资料显示,伊拉克的基督徒总人口数在过去10年里就从100万降到40万。

Doran称第一次的“ 基督徒保卫战”峰会的主题是中东地区的基督徒团结在一起:该会议由中东地区的基督徒、Wuerl和该地区梵蒂冈方面教会官方负责人、东方教会会众总务长Leonardo Sandri 机枢主教代领的普世性的祈祷会开场。

但是明年第二届的高峰会谈,主题将会是推动美国国内保卫中东地区共同信仰者的教会联合。

华盛顿当地的一家关于宗教与民主的机构负责人此次会议的参与者Mark Toole说,新教在此事上对于中东地区基督徒的支持相对来说比较安静。这可能有很多原因,其中一个原因有可能是,主流新教在传统上惯于专注于提倡反战,反贫穷。

Doran说此次大会中的协作精神很让人感动,虽然不是所有人都同意在中东基督徒遭迫害威胁时应该进行反击。

Doran介绍,一位东正教的领袖9月9日的时候就声明了他自己一种在该会上并不主流的观点即反对动用军事力量去阻止伊斯兰武装分子。

他并不是为“保卫基督徒”而说话,也不是为了他自己的宗派说话,Doran补充道,“但我不认为我们应该赞同这种论述,虽然我们欢迎不同的声音”。

本位由义工翻译 原文作者lauren Markoe 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。