2024年05月02日
微信

一曾是穆斯林的牧师:上帝呼召基督徒爱穆斯林

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年03月31日 13:25 |
播放

当伊斯兰恐怖组织ISIS兴起时,他们的暴行遭到全球谴责,特别是他们对基督徒的大肆屠杀,伤害着基督徒对穆斯林的情感。但一位曾是穆斯林的基督教牧师阿夫欣(Afshin Ziafat)说,基督徒该带着爱向别人伸出援手,神呼召我们去爱穆斯林。

3月26—27日在田纳西州纳什维尔举行了种族和解的领袖峰会(Ethics & Religious Liberty Commission's Leadership Summit),德克萨斯州弗里斯科市恩泽堂(Providence Church)阿夫欣牧师在峰会上说,“种族和解是个好主意,不仅仅因为种族平等是个政治正确的想法,而且因为福音信息岌岌可危。耶稣之名岌岌可危。所以福音告诉我们,只因恩典,我们回到神面前。” 

在峰会上阿夫欣牧师分享了自己如何归信基督的故事,他说,他的故事反应出了对基督徒的呼召,走出舒适区,向他人伸出援手。

原本生于休斯顿的阿夫欣在两岁时,举家搬到了伊朗生活,没想到四年后,发生伊朗革命,他们只能搬回美国避难。当时,伊朗和美国关系非常紧张,所以他们回到休斯顿要面对种族歧视的危机。

阿夫欣透露,1979年他们从伊朗搬回美国并不容易,一群美国人被扣为人质一年多,当时52名美国外交官和公民在伊朗革命中被挟持。

“在休斯顿,有人朝我们的窗户扔石头,因为人们知道我们家是从伊朗搬来的。高中时,孩子们威胁说要揍我和我哥哥,我父母的车被砸。”他分享说。

就在极其艰难的境况下,阿夫欣透露,有一个”基督徒女士“,她是二年级的英文辅导老师,用爱心亲切待他,并给了他第一本《圣经》。老师让他承诺,有一天,他长大一点,他会读这本书。十多年后,他在读高中四年级,阿夫欣改信基督教。

他坦言,如果是任何其他美国人给他《新约》都会将其扔掉,因为不信任他们。“你想为基督赢得穆斯林吗?我相信,你有权利被倾听。她用爱我的方式做到了,”这位牧师说。

阿夫欣说,“我对这位基督徒深表感激,对其他人来说,恨一个从伊朗来的人是完全正确,自然的事,但她违背了自然的事,行出了福音。”

刚开始他向父亲隐瞒基督信仰,父亲是休斯顿伊斯兰医学会(Islamic Medical Society)会长,他常常周日偷偷去教会。

最终,他被父亲发现了,便承认自己是基督徒,因此,他的穆斯林家庭和他断绝关系。就在那时,这位牧师感到基督的呼召,不计代价地跟从主。

接着,他在得克萨斯大学奥斯汀分校获历史学士学位,就在那时,神为他打开了许多大门。当父亲愿意让他回家读医学院时,他拒绝了父亲的资助,因他发现神呼召他进入事工。

他的父亲告诉他:“孩子,我不仅绝不会为你感到骄傲,只要我活着,我都会以你为耻。”

然而,阿夫欣始终委身于他的决定,在德克萨斯州福和市的西南神学院获圣经语言道学硕士。

并且,神继续为他开路,除了在恩泽堂的事工外,他还游走于国内国际教会,培灵会,营会,会议和事工,并发表言论。更重要的是,他已经能够在一邻国讲道,帮助伊朗教师,之后他们能回到伊朗,为基督徒建立地下教会。

这一切的改变都追溯到一个明白福音的女士身上,她说,“我要爱这个伊朗小孩,即使所有人都恨来自伊朗的人,”阿夫欣感悟到。

他强调说,“神呼召我们走出去,特别是所有人都期待我们不去相信,甚至憎恨穆斯林的时候。”他在峰会上提醒会众说,每个人都曾远离神,但是耶稣欢迎所有转向他的人。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。