2024年04月26日
微信

前“黑老大”洪汉义澳门首次见证:人生短暂 死后天堂地狱是永恒的真实

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年07月30日 13:55 |
播放

7月28日晚,香港前黑社会大佬洪汉义见证自己从“黑道”变“白道”的黑白人生经历,告白自己甘愿舍弃世界的庞大利益,只因耶稣的拯救千真万确,有一点虚假都不能让他有如此大的翻转和改变。为了回报耶稣这份舍命救赎的爱,他愿献上余生到世界各地为主传福音作见证,告诉更多人死后有审判,天堂地狱真实可信,当抓住今生悔改信耶稣。

该活动也是今年7月27-8月2日举行的第十届澳门福音遍传运动中系列活动之一。
在澳门这个小而富裕的城市,人们过着奢华宴乐无忧无虑的生活,在追求物质财富过程中却得不到心灵的真正满足。当晚,68岁洪汉义的见证可谓给在座的会众一大冲击。

他曾经在香港管理最大的黑社会叫14K,经营最有名的迪斯科叫348,并且还开赌场、控制打假球等,诸多偏门生意给他带来的利润是无法想象的,每天数钱真的会数到“手抽筋”。因此,他同样过着奢华宴乐享受丰厚物质的生活,但却无法掩盖内心的空虚孤独和寂寞,有再多的钱、女人都不能让他喜乐。还一度因为自己卖毒品害了那么多人受良心责备而长期失眠,陷入抑郁。这样一个自认为无所不能的人第一次认识到自己的有限,原来人生有很多事情是自己无法做到的。

在长期失眠和抑郁的折磨下,他每天都想要自杀,看过无数名医,花了无数的钱也治不好,在走投无路之下,他唯有投靠自己多年来反对和拒绝的耶稣,指着床头的《圣经》对耶稣说,“耶稣,你若能使我睡觉,我就相信你是真的。”没想到,那一晚他真的睡着了,从此,他便信了耶稣。

但信耶稣后,他因为各种偏门生意纷纷破产跟耶稣斗了6年,三次想要离开耶稣,只因不愿意放弃这些庞大的利益和喜欢的女人们,最后,他想要以自杀结束耶稣对他的“折磨”。但就这一次,耶稣带他经历了天堂地狱的真实,他的人生便发生了翻天覆地的改变,曾经不愿意舍弃的利益和女人,全都放下,并开始用《圣经》的话来改变自己的生命。如今的他,已经神学院毕业,守独身6年,四处为耶稣传福音作见证。

洪汉义告诉在座会众,他在亲历了天堂地狱之后,非常清楚知道三件事:

1、  人死后会有审判,天堂地狱真实可信,并且差别巨大,一个是充满爱、平安、喜乐、美好,另一个充满黑暗、痛苦、折磨。你在今生的选择决定了你死后的去处。

2、  人信耶稣是无条件可讲的,因为天下人间,唯有耶稣这一位救主,他是唯一的一条通往永生的道路,藉着他,人的罪可以得洁净,重新回到天父的怀抱。

3、  天堂是由人的意念控制的,整个天国充满的是爱,所以,我们在今生要靠着耶稣的恩典除掉我们心里一切的苦毒、仇恨、嫉妒与纷争,学会饶恕和包容,让自己活出耶稣基督爱的生命,如此清洁的生命才能进天国,污秽、罪恶的生命是不能进去的。

所以,洪弟兄特别强调,基督徒不只是去教会就能进天国,还要努力跟着真理改变自己,除掉里面的罪和污秽。

“基督徒不仅要得救,而且要得胜,生命一定要有更新和改变,得胜自己的罪,活出更丰盛的生命。”他告诉会众,唯有你自己生命改变,才能带领家人和身边的人信耶稣,因为这是最有力的见证。

当晚,在宣道堂牧师的呼召下,有数十人上台愿意决志信耶稣,大家一同祷告、拍手、欢呼赞美神的奇妙作为。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。