2024年05月03日
微信

圣诞节真正的意义

作者: 义工 沐沐 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年12月15日 09:12 |
播放

又是一年的圣诞节。十二月伴随着圣诞的各种喜悦到来了。然而,圣诞节真正的意义是什么呢?是圣诞树下的礼物吗,还是橱窗的灯光,邮箱里的贺卡,与亲友共享的火鸡大餐,院子里的飘雪,客厅悬挂的长筒袜,或者是对着从我们身边走过的人们大声喊道:“圣诞快乐”这是真正的圣诞节吗?

对很多人来说,圣诞节是一个伤心的日子。他们没有富余的钱为自己的孩子、家人和朋友购买礼物。也有很多人感到难过,因为想到他们的至爱出于各种理由无法回家共度节日。火鸡大餐对一些人来说仅仅是一个无法实现的奢望。

然而,圣诞节是一个大喜的日子。上帝在这个时候向我们显明祂的大爱。圣诞节也是使我们得医治和力量复原的日子。圣诞节欢庆婴孩耶稣的降生。上帝差遣他的爱子耶稣降生在这个世界上。祂的诞降为世界带来了大喜乐。牧羊人、博士和天使得知这件大事之后一同沉浸在兴奋当中。他们知道这不是一个普通的婴孩。几百年来先知一直预言祂的到来。晨星在耶路撒冷上空向寻找圣婴的人们引路。

路加福音2章4-19记载道:约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本是大卫一族一家的人。要和他所聘之妻马利亚,一同报名上册。那时马利亚的身孕已经重了。他们在那里的时候,马利亚的产期到了。就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。

在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们。牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”

忽然有一大队天兵,同那天使赞美 神说:在至高之处荣耀归与 神,在地上平安归与他所喜悦的人。众天使离开他们升天去了,牧羊的人彼此说,我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想。

祂为何要来?为什么上帝将祂的儿子差遣到这个有些残酷和艰难的世界?祂差遣耶稣到来,好让祂的一生成为历史至关重要的部分。祂的故事①是关于真理、爱和希望。没有耶稣,我们都会死在自己的罪中。

耶稣诞生是为了偿还我们犯错所要付出的代价。圣经说世人都犯了罪。我们与生俱来带着罪性。我们做了不讨神喜悦的事情。透过亚当和夏娃所犯的罪,我们都继承了罪的属性。我们需要去除罪,唯一的办法就是借着主耶稣。主耶稣到世上来是为我们所有人的罪钉死在十字架上。如果我们相信耶稣为我们的罪而死,我们可以邀请祂进入我们的心,请求祂饶恕我们。然后,我们就能得以洁净和完全。我们能够知道在生命走到尽头时可以进入天堂。

“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 ”——约翰一书 1:9

我们在圣诞节里可以有真正的欢喜!不管发生什么事情,我们都可以知道我们是祂的孩子。我们成为上帝的儿女。天堂有一天成为我们的家园。

今年用一个新的方式看待圣诞节。这一年邀请主耶稣进入你的心。你就会有一个真正快乐的圣诞节。你收到的平安和喜乐将会终年持续,只要你仰望上帝,你的所有愿望都能得满足。

主耶稣就是这个日子的主角!欢欣吧!

上帝能改变你的生命吗?

上帝能够让你认识祂,并且经历生命的奇妙转变。去探究如何在上帝里得平安吧。可以将需要为你祷告的事项请求发给我们。

在英文里,历史(history)与祂的故事(His Story)音形相似,His首字母大写特指耶稣。表明“历史”的意思就是指“耶稣的故事”。

本文由义工翻译 原文作者玛莎·诺贝尔(Martha Noebel)阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。