神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

刘彤牧师:基督徒在事奉中需要团队合作

作者: 潘书理 来源:基督时报2017年07月31日 09:10
刘彤牧师(配图来源:视频截图)
刘彤牧师(配图来源:视频截图)

如今,许多地方建造了宏伟漂亮的教堂,让许多弟兄姐妹看到神的大能和恩典。但也有牧者提醒,教会不仅仅是建筑本身,教会也是由人建立起来的,它能建造人的内在生命,更是生命与生命的连接。就像盖房子一样,即便使用了最坚固的材料,但若不能连接好的话房子照样会垮掉。

作为基督的肢体,只有互相配搭才能发挥功用,在教会的侍奉中更是需要团队合作。7月生命河灵粮堂的一场主日礼拜上,刘彤牧师以《教会中的团队侍奉》为主题,结合腓立比书2章2-5节的经文:“你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。”进行证道分享。

一、团队事奉是神的心意

神本身就是团队,我们的神是三位一体的神,是一位神却有三个位格。不同位格的意思就是有独立的思想、意志和情感。三个位格同等、同尊、同荣,具有不同的功能。神本身就是个小小的团队,神在设立教会时也要人用团队侍奉。肢体只有连接在一起整个身体才能发挥功用,没有人可以单打独斗。

保罗前往大马士革路上,神的大光显现使他扑倒。主并没有直接告诉他要去做什么,只是让他进城去,会有人告诉他。(参使徒行传9:5-6)当他躺在床上三天不吃不喝地祷告时,神也没有立即成就他的祷告,而是直到亚拿尼亚过来为他施洗时,他眼睛上的鳞片才脱落。神为何不直接告诉他呢?是为了让他知道自己需要有同工,不能一个人为主打拼。

二、团队事奉是教会生活的文化

1、互相尊重的文化。在教会里要学会彼此尊重,无论别人的意见如何都需要尊重。首先,对方是按着神的形像造的,无论他与你有多少不同都值得你尊重。再者,耶稣爱他、耶稣的宝血也为他而流,所以无论我们是否同意别人的看法,都要尊重他们,并且尊重神在他们身上的工作和带领。

2、互相接纳的文化。主已经接纳了我,同时也接纳了我们每一个人,是照着本相完完全全地接纳的,因此我们也要彼此接纳。

3、互相祝福的文化我们要彼此祝福,不要看见神祝福别人就嫉妒,因为嫉妒会让我们的心落入苦涩之中。约瑟的哥哥们若是知道神在他们身上也有旨意和恩典的话,可能他们就不会做出卖掉约瑟的恶行了。我们要看神在自己身上的恩典,也要确信神不偏待人。当我们越多祝福别人时,就越多蒙神的祝福。

三、团队事奉是生命的操练

1、建立共事。教会的肢体们要有一样的心思,通过祷告让我们的心谦卑下来不再坚持己见,并且让我们明白神的心。此外,我们还需要沟通。沟通让我们明白彼此的想法和立场,这样就能减少误解和伤害。另外,我们的意见成熟也需要花时间,当意见有冲突时要回到神面前,只有在基督里面才能够有同样的意念。

2、互相配搭。“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑各人看别人比自己强。”(腓立比书2: 3)。在教会里面我们是彼此互补的关系,因为互补才得以完全。在婚姻中是如此,在教会中也是这样。弟兄姐妹的缺点是需要我们去补足的,而别人的优点能够补足我们的缺点。我们从弟兄姐妹的身上可以看见有王的荣美、基督的生命,因此我们可以彼此相爱。

3、彼此相顾。圣经教导我们不单单顾自己的事,也要顾别人的事情。“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”(腓立比书2:4)。弟兄姐妹是连接在一起的整体,所以只要一个地方有破口,仇敌就会来攻击我们。我们是一起的,就要一起成功和失败。

4、同心前进。无论道路如何、风浪多大,最重要的是合一,我们要一起祷告、一起挣扎、一起成长、一起得胜!当耶稣基督居首位时,我们就不必害怕,因为主与我们同工,与我们在一个团队。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

特写| 烟台苹果背后的福音故事

图片资讯