2024年05月09日
微信

【信仰问答】葛培理:上帝为什么允许他的仆人很年轻就去世?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年06月21日 14:01 |
播放

问:我们教会刚刚得知,我们支持了许多年的传教士死于突发心脏病,享年48岁。我知道我们不应该怀疑上帝为什么要这么做,但是他为什么会这么做,这说不通啊?

答:我能理解你的困惑;当我听到神所使用的仆人去世的消息时,我也常常问自己同样的问题。我有时会想,是否耶稣的母亲马利亚会问同样的问题,当她的儿子在30多岁时就被钉死在十字架上。

同样的问题出现了,每当有人在壮年死亡(或更早死亡) ---例如, 当一个少年死于一场车祸,或一个年轻的母亲因癌症去世。说实话,我们并不完全知道为什么上帝允许这样的悲剧发生;有一天,在天堂我们都会知道的,但不是现在。正如使徒保罗写道:“我如今所知道的有限,到那时就全知道了,如同主知道我一样”(林前13:12)。

然而,我们所知道的是,即使是在悲剧之中,神仍然爱我们,我们可以回转向他,在他里面寻求我们需要的力量和安慰。就在几个星期前,我们庆祝复活节,这让我们想起基督战胜邪恶和死亡的权势。因为他的复活,我们知道死亡不能一锤定音。因着耶稣基督,我们知道我们可以求助于他,在他里面找到安慰和希望。

为这个人的家庭祈祷,并在今后的岁月里,让他们知道他们没有被遗忘。也为其他人祷告,-- - 包括你教会里的年轻人-- -愿他们能听从神的呼召,承担起服侍的工作。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。