2024年05月10日
微信

【信仰问答】葛培理:如何恢复圣诞节的本来意义呢?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年12月10日 04:36 |
播放

问:我对圣诞节感到厌倦了。去年我决心再到圣诞节时不要再挥金如土,也不再忙忙碌碌的,然而时至今日我发现这根本无法做到。要怎样做才能使圣诞节恢复其本来的意义,而不是成为激烈的商业竞争呢?

我想会有无数的读者对此深有同感,现如今节假日已成为忙碌和商业化的代名词,我们甚至没有时间停下来想想这个节日的意义是什么。

然而它本不应如此,也本无须如此。你可以一步步地减少圣诞节的压力,并使其成为更具属灵意义的时间。我想这三个关键词可能会对你有所帮助。一是简化。列一个清单,写明从现在到圣诞节期间你要做的事情,然后删减掉你可以忽略的部分。并非所有的事情都是重要或是必要的,所以尽你所能的来简化你的生活。

其次是计划。大多数人在圣诞节期间忙碌不堪,只因为没有事先计划。然而哪怕仅仅是一个简单的计划也能扩充我们每天的时间。可以在一些事情上寻求家人的协助,而不必自己承担一切责任。

最重要的是,关注。也就是说,每天刻意留出时间来关注于圣诞节的真正含义。全家一起从有关耶稣诞生的记载的部分开始阅读圣经,感谢上帝派遣他的爱子为了我们的救恩来到世界。特别帮助你的孩子发现上帝给我们的奇妙大爱。圣经说,你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。(约一31)。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。