2024年04月27日
微信

用祷告拥抱受苦的印度| 印度逾百位教会领袖因疫情去世 迫切呼吁代祷

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2021年05月10日 10:39 |
播放

印度第二波疫情持续发酵,它引起的死亡、疾病和各种人道灾难举世瞩目。据印度联邦卫生部5月7日公的数据,此前一天新确诊病例达414188例,连续两日超单日40万水平, 单日死亡人数达3915。迄今印度累计有2149万余人感染新冠病毒,超过23万人死亡。

拥有13亿人口的印度目前新冠确诊人数已逼近2000万大关。

印度的教会也与当地的百姓一起深受苦痛和创伤。据《梵蒂冈新闻网》(VaticanNews)24日的消息,新过去一个月,已有至少20位天主教的神职人员病逝,最近这一趋势更加猛烈,4月20到23日就有14位神父死亡。世界圣经协会(Bibles for the World)的负责人约翰.普德(John L. Pudaite)在《使命网络新闻》(Mission Network News)中报道中提到,就他所知已有超过125位重要的教会领袖因疫情去世。

造成如此惨痛景况的原因众多,尤其是床位、氧气和药品等医疗资源的匮乏导致大量无助的民众无能为力,与此同时,黑市上氧气和药品则以火箭般的速度增长。

《福音焦点》(Evangelical Focus)26日报导说,印度有教会领袖呼吁说:“我们迫切的祈求,请为我们祷告。”

“教会的领袖、牧者们和弟兄姊妹们一个个离开了我们。HCC教会正在经历着有史以来一个很艰难的时刻。”印度HCC教会(Hindustani Covenant Church)、福音派教会网络的史蒂文.戴维牧师(Reverend Steven David)在写给国际自由福音派教会联合会(IFFEC)的信中说,“我们的心都碎了,我们感到被疫情撕成了碎片。”

这位牧师分享,疫情到现在,他办了一个又一个弟兄姐妹的安息礼拜,这些都是他曾经按手、曾经祝福过的弟兄姐妹。连续的悲剧身边的弟兄姐妹来问牧者同工:“我们现在需要如何做?我们将来要走向哪里?我们之后要如何走下去?”

戴维牧师说,“这是一个我们必须以同情心共同面对的重大责任时刻。教会需要团结、坚强撑过这段时间,期盼上帝能带来恢复和医治。”

他呼吁说:“我们迫切的请求你为罹难的牧者、教会领袖和弟兄姊妹的家人祷告,求主耶稣基督亲自在这样的时刻安慰他们。我们请求你们为HCC教会祷告,希望教会能够在此履行它的使命。”

世界圣经协会(Bibles for the World)的负责人约翰.普德(John L. Pudaite)就印度目前的疫情情况说到:“现在对印度来说是非常、非常严峻的情况,对印度的教会尤其如此。”

他介绍说,“目前已经有超过125位印度的教会领袖因疫情去世,或者有些因为严重的严重在ICU。这将会对于印度的教会是一个非常重大的损失...影响会持续数年,未来的5、10甚至15年里印度教会都要蒙受损失这些教会领袖的影响。”

他呼吁为印度的教会和基督徒们代祷:说“请用一种从未有过的迫切,为着那些身处福音与医疗前线、正与疫情对抗的基督肢体祷告。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。