神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

常常诵读经文默想神应许 苦难中必不至胆怯

作者: 岳恩 来源:基督时报2021年07月05日 09:28
配图:https://unsplash.com/
配图:https://unsplash.com/

基督徒都能说:“神是我随时的帮助”。但是将这句话真正放在心里、刻在心板上的,却为数不多。因为我们总是习惯在顺境中赞美,在逆境中埋怨。我们虽然知道有一位神,祂真的有能力帮助我们,也乐意帮助我们,但总是会因为软弱、苦难或悲痛时,忘记还有一位神存在。

甚至比起寻求神的帮助,我们更愿意寻求自己、寻求人的帮助——毕竟自己动手是很快的。可寻求神,我们要付出很长时间的祷告,甚至还不知道神会不会回应我们。

但既然我们选择了信仰,那我们就要确信神是慈爱的,祂必然会帮助我们。我们痛苦、软弱时,身边的家人、朋友尚且也会一同为我们愁苦、担心,何况这位爱我们的神呢?

确信的力量从何而来?神已经将祂的应许放在圣经当中,只要我们常常诵读,苦难中也必然不会胆怯。

——忧愁软弱时:

所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?(太6:25)

求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。(弗3:16)

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓4:6-7)

——胆怯灰心时:

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)

我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。(诗42:5)

因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。(提后1:7)

——受挫不安时:

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗8:28)

那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。(太10:28)

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。(箴3:5-6)

——生病苦痛时:

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(赛53:4-5)

你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅5:13-16)

你们要事奉耶和华你们的神,他必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。(出23:15)

——患难试炼时:

因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。(彼前1:6-7)

不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。(罗5:3-5)

看哪,我要作一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。(赛43:19)

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

特写| 烟台苹果背后的福音故事

图片资讯