神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想|艰难的处境中,你是否还对耶稣有信心?

作者: 舒华 来源:基督时报2021年11月15日 08:54

在很多迷惘与困苦中挣扎的时候,希望我们回到耶稣的里面,我们一起来仰望他的爱和恩典。

为罪人舍命的耶稣

【罗马书5:6-8】因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

我们都渴望被深沉而热烈的爱,充实又奢侈的爱所爱——这就是基督爱我们的样子。

耶稣可以为罪人走上十字架,这是何等长阔高深的爱。他已经为信他之人还清罪债,这样的一位主还有什么不愿意为我们做的呢?我们要相信这样的一位主一定会听我的祷告,为我们所发出合他心意的祷告而工作。我们内心深处是否有软弱、枯干和疑惑?其实耶稣的门徒们也都经历过,但是当他们见到复活的主耶稣并且明白耶稣被钉十字架的意义的时候,他们领受了圣灵,当圣灵充满他们,他们就更加敬畏、谦卑、顺服真理而生活,因此内在和外在的复兴就临到他们,祝福也就跟随他们,这是基督徒走天路的榜样。

爱我们到底的耶稣

从前我们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。在品尝了耶稣的救恩之爱的滋味后,我们要走成圣的道路,这个过程中,我们里面的罪的势力依然会发动,引诱我们犯罪。感谢的是,耶稣为我们预备了他的教会,他的仆人,因此,每一次读圣经,祷告,过团契的生活的时候,耶稣的爱与我们同在,给我们智慧和引导,帮助我们看到自己需要改变的地方,赐给我们悔改和得胜的能力。让我们重新的认识自己,更深的投靠耶稣,活出新造的生命。

帮助我们结出生命果实的耶稣

唯有在基督里才能够结出生命的果实。耶稣对门徒们的教导和现场示范,都彰显着属天的生命,耶稣劝勉门徒们要像葡萄肢体和树联合一样,过一个与主联合的生活,从而结出永恒的属天的果实来。耶稣赐下圣灵给我们,圣灵用说不出的叹息在我们里面帮助我们祷告,引导 ,劝勉,催逼我们回到耶稣里面。圣灵扶持我们过尽心、尽力、尽意爱主的生活,也帮助我们过爱人如己的生活。因此,每当我们得到见证、祝福、赞赏的时候,我们越发要将感恩和荣耀归给耶稣,因为是他的缘故,我们才能够结出美好的果实。

基督在过去、现在、将来都在工作

作为基督徒,我们是活在时间里面的存在,我们的一生非常有限,我们会遇到风浪和挫折。但是要相信,耶稣是在过去、现在、将来都在掌权的神。 过去,他为我们清算所有的罪债,挪去咒诅,现在,耶稣的话语,圣灵的工作常常与我们同在,引导和扶持我们。

未来,他也必再来审判活人死人,他的国必定降临。这是基督徒的盼望。我们的生活应该要成为时刻等待主再来的生活,这样我们可以有警醒的心来预备每日的灵修,与主的交通,交流,殷勤的服事主,爱主的教会。

耶稣基督再来之前,我们都需要忍耐等候,殷勤为主来工作,传福音拯救失丧的灵魂。但比起这些,我们更需要坚定的仰望主,相信他的带领和祝福。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。


版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

反思刘学州之死| "死给你们看"?生活再难 也请不要用自杀证清白、绑架他人和自己

图片资讯