2024年03月19日
微信

见证|同路人团契:风雨十载初心不改 做真正的敬拜者

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2021年11月22日 10:09 |
播放

一个罪人的悔改,在天上的欢喜是更大的。

在中国网络唱吧软件刚刚流行的时候 ,有一个姐妹在网络上通过唱赞美主耶稣的诗歌,吸引并引领了很多网络平台的少年们从人生的迷途中返回正路。他们籍着唱诗歌以及与这位姐妹的交流认识了基督信仰,他们的生命也被基督的爱更新和改变。这些原本是社会上的无业青年、问题少年最终成为了被上帝使用的宝贵器皿。

这位通过网络唱吧传福音的工人就是同路人音乐团契的创办人——小草姐妹。

同路人团契的缘起

同路人团契是由一批热爱音乐事工,以敬拜赞美来传扬耶稣基督的弟兄姐妹组成,以线上线下形式,结合团契的弟兄姐妹,形成同有一个目标和异象,就是以十架为标竿,天国为目的,同心同行同路人,同心同行传福音,见证主的爱,透过音乐服侍吸引更多的人来认识相信耶稣。

风雨十载 初心不改

团契自20117月建立至今,风雨10载,恩典满溢。十年间,一批又一批的年轻的音乐爱好者、音乐人 ,因着神的爱走到一起,从相识到相知,建立起美好的关系。同路人本着:独一真神,独一基督,圣灵是翅膀,一个世界、全备福音,在基督宝血中互相联络,为要把人带到基督里。

同路人的目标与服事原则

建立根基、传承使命!从最初的引领沉迷于网络的青少年,把他们从网络虚拟平台带到现实的教会中。从20117月以来,一批批音乐人的加入,让大家看到教堂中不再是满头白发的光景,而是一张张充满朝气且活力四射年轻的脸庞活跃在各项事工中。团契的每位个体蒙神光照,生命不断成长,归回基督,并将神的大使命传扬出去。

同路人因着神的恩典,凭着信心,领受神在职场上,事业中丰盛的供应将神的恩典白白得来,也白白感恩着分享,因施比受更为有福。

在线兴起发光 线下建造生命

同路人团契在线上的网络平台投入很多心血,每日唱诗、查经、劝勉、祷告等丰富的灵修生活,服侍那些没有机会去教会礼拜的人群。同时,又组建线下聚会,让年轻人有正常的属灵生活,灵修、查经、音乐布道、音乐崇拜,队员所唱的歌曲大多都是原创作品,包括许多原创的语言类作品。通过歌唱、作品分享把福音诠释出来,把大使命传扬出去。

委身团契的每位同工学会顺服、交托、不争利益的功课,有些都是业内知名人士,更将荣耀归给神,他们以圣经真理要求自己,以神的话语为行为准则,努力活出神的形象来。

同路人针对后续的生命建造,首先通过团契的异象、团契的运作,让每位同工知道其中的使命和价值观的重要性。同路人对每一位成员的要求很高,但进入的门槛很低,只要你有服侍的心志都可以加入,这样可以让团队走的更远。团契在许多前辈牧者的牧养下,被包容、被代祷、被宠爱着......正是因为他们背后的祷告和遮盖,同路人团契才可以长久的发展下去。

同路人团契的创始人——小草的见证:

从前的事奉,我喜欢冲在最前面,赢得了许多鲜花和掌声,但同时也经历了许多苦难和辛酸,使我更深地明白神的心意,从台前到幕后,看到更多的服事者起来,甚是心满意足。这次的食物中毒事件,十八天的抢救治疗,深切的感受到神的大能,住院期间每日靠着主的恩典与病魔生死搏斗,几乎死去,医生说以后再也不能够唱歌了。

出院后,我用微弱的声音唱了第一首歌,爱的家园。我想真正的敬拜者,经历神的恩膏,再也无所畏惧了。非常感恩,在急救室里,神给我力量,写了首诗歌:主爱伟大,这首歌陪伴我度过了最艰难的日子,个人的爱恨情愁,在死亡线上的挣扎和悲痛以及内心的呐喊。

小草姊妹说:“回想那时的我,一颗孤独的心,曾经破碎,无法愈合,看见生命如此脆弱,世界上的钱财如翅膀飞走。看到同病房的其他人都死了,只有我仍然活着,灰心变为喜乐,不管开心难过,我都把心情、思绪记录下来,至今已经创作了几百首歌曲。”

看到小草姊妹的朋友圈有这样一段话,与大家共勉!我们总会有累了、倦了,好想停下一切的时候,你需要停留在主里面,等候主耶稣做你的力量。

【以赛亚书40:29-31

疲乏的,他赐能力。软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。