2024年04月27日
微信

11.7国际祷告日默想| 我该如何为受逼迫的教会祷告呢?

作者: Hannah翻译 | 来源:基督时报 | 2021年11月17日 09:13 |
播放

面对每天可能遭受迫害和歧视的3.4亿基督徒,我们知道为那些追随耶稣的人祷告是多么重要,无论付出多大代价。这就是今年11月7日星期日替受迫害教会祈祷的国际祷告日(IDOP)如此重要的原因。这带来了巨大的改变,正如世界各地的基督徒都所见证的和圣经所应许的那样:“你们若奉我的名求什么,我必成就”(约翰福音 14:14)。

但是我们祷告的时候应该求什么呢? 可能很难知道从哪里开始。最好的当然是去问那些受逼迫的信徒。许多人与敞开的门的伙伴们分享了他们的祷告请求,但它们并不是我所想的那样。

你可以通过以下五种方式为受逼迫的教会祈祷,其中一些可能也会让你感到惊讶。

1. 祈求恒心

你可能和我做了同样的假设:我们应该为停止迫害祷告。虽然许多基督徒所经历的苦难、歧视和拒绝令人震惊,但这并不是他们的第一个祷告。

这是叙利亚的一位牧师在与敞开的门的联络人谈话时所说:“请不要为安全祷告。请不要祈求迫害会停止。我们祈祷我们可以勇敢无畏。我们祈求在逼迫来临时——而且它会来——我们不会逃跑或躲藏,而是会忠心耿耿,即使这要付出我们的生命。”

父神,请给你的孩子足够的胆量和勇气,让他们在考验和攻击中坚定不移,并对你保持忠诚。

2. 为分享福音的机会祷告

一位来自埃及的牧师表示同意。 他说:“请不要为我们祷告,而是和我们一起祷告。如果你和我们一起祷告,你会祈求上帝带领数百万埃及人相信基督。我们祈求上帝拯救埃及。”

尽管受迫害的基督徒面临可怕的反对,但他们仍渴望有机会将耶稣基督的好消息告诉别人,即使在看起来不可能的时候。王明道曾经因为信仰在狱中呆过数十年,他后来讲述说最开始他感到被毁了一样,因为他是一个传道人,在狱中好像什么都做不了,但是后来他改变了想法,开始在狱中分享福音。就如同当年保罗在罗马的监狱中一样。

主啊,感谢你如此爱世人,甚至将你的独生子赐给他们,叫一切信他的人都得永生。请继续给你受迫害的孩子机会分享这个荣耀的真理。

3. 为食物和药品祷告

在世界各地,许多脆弱的基督徒不仅面临遭受暴力或拒绝的风险:他们通常无法获得足够的食物或药品。在分配官方援助物品时,他们甚至可能被故意忽视。这些必需品对于教会的长期延续至关重要。

多年来一直支持朝鲜信徒的西蒙弟兄分享道:“如果你极度饥饿,你就无法进行事工。受逼迫的教会首先关心的是生存。即使他们的处境艰难,他们也想成为上帝的见证人,将福音传给他们自己的同胞。”

满有慈爱的上帝,请用他们需要的食物和药品来维持你的教会。用保护和智慧装备那些服务受迫害的基督徒的人,因为他们是在艰难地运送这些援助物资。

4. 祈求医治

除了药物,神的干预也是医治所急需的。有时是身体上的医治——有时,遭受迫害或失丧的基督徒需要从精神创伤中得到医治。迫害可以影响深远,而你的祷告可以帮助加速恢复。

在尼日利亚,激进的富拉尼牧民闯入艾莎的家中,在找到一本圣经后残忍地袭击了她和她的丈夫,这让她受到了创伤。感恩的是,上帝通过当地敞开的门的伙伴为艾莎提供了精神创伤护理。

艾莎说:“现在我接受了这种精神创伤治疗,我很高兴。我被展现在我们面前的爱和同情所感动。在工作坊的过程中,我看到了上帝对我的心意。上帝已经应许有一天他会擦去我们所有的眼泪。”

慈悲的上帝,感谢你在诗篇30中的应许:“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼”。请治愈你的孩子,无论是他们在身体上还是精神上所受的苦,用喜悦代替他们的眼泪。

5. 为团契祷告

我们知道团体的重要性。如果你和我一样,经过长时间的在线聚会,回到线下教会是一种喜乐。对于许多基督徒来说,即使是在网上聚会也极其困难。有些人从未见过基督徒同胞。

穆罕默德说:“当我信主时,我以为我是也门唯一的信徒。很长一段时间,我都不认识其他也门基督徒。”他是一位秘密信徒,在二手店找到圣经后成为基督徒。

北非的伊斯莱姆(Islèm)也有类似的故事:“我以为北非没有基督徒。我以为我会是第一个。对我来说,基督徒就是住在国外的人。”

基督徒可以聚在一起进行团契生活、门徒训练和彼此激励,真是一种祝福。尽管有种种障碍,上帝还是经常找到一种方法将他的孩子们聚集在一起。

天父,感谢您赐给团体的恩赐。请确保你的孩子中没有一个与其他信徒隔离,并且每个人都能找到一个可以敬拜你的团体。

邀请大家参加 11月7日星期日(晚上 7 点至晚上 8 点)的特别在线祷告活动,以纪念今年替受迫害教会祷告的国际祷告日。今年,敞开的门加入了基督徒团结阵线(CSW)、释放国际(Release International)和福音联盟的祷告与敬拜之夜,其中包括来自尼日利亚、厄立特里亚和印度的消息更新和祷告请求,以及为阿富汗祷告的时间。

原文作者西蒙·托马斯(Simon Thomas)在英国和爱尔兰敞开的门工作,国际敞开的门是一个全球性的非政府组织网络,60 多年来一直支持和坚固受迫害的基督徒,并在 60 多个国家工作。 2020 年,它筹集了 4200 万英镑,为受迫害的基督徒提供实际支持,例如食品、药品、创伤护理、法律援助、安全屋和学校,以及通过基督教文学、培训和资源提供精神支持。 英国和爱尔兰敞开的门筹集了约 1600 万英镑。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。