2024年04月27日
微信
首页 > >正文>

圣诞季——祝福身边家人、朋友等最好的时候

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2021年12月17日 12:17 |
播放

【罗马书1:16-17

我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:义人必因信得生。

2021年,对于世界来说,是非常艰难的一年,在谷歌的搜索引擎中被搜索最多的是如何做/怎么办这个句式。可见在疫情期间,世界各国的人们是多么渴望找到一条让自己获得平静安稳的道路。

对于中国来说,今年很多的省份的百姓承受了来自极端天气的袭击,在心灵上和财产上都有经历了重大的考验;在抗疫事情上,我们国家依然保持严防死守的原则,但各省零星的疫情仍不断出现,人们的正常生活虽然继续着,但绝大部分的国人都在负重前行,内心深处的压力和迷茫如影随形。

【马太福音9:35-38】耶稣走遍各城各乡,在他们的会堂里教导人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见一大群人,就怜悯他们;因为他们困苦无助,如同羊没有牧人一样。于是他对门徒说:要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们要求庄稼的主差遣做工的人出去收他的庄稼。

即将要来到的圣诞节,其实这是基督徒对身边未信主的人传福音最好的时间,笔者呼吁基督徒应该要积极的把这福音的好消息传出去,把这能够让人重新得力的上帝的真理,传给那些心灵软弱和口渴的人,从而引领那些在患难和困苦中的人们走到耶稣基督的里面,得到生命的粮食,得到生命的更新。

使徒保罗见证了自己传福音的姿态:我不以福音为耻,这是使徒保罗很了不起的信心的见证。在当时保罗传道的处境里,他所面对的社会和人文都是非常崇尚金钱与成功,因此,外表简陋的传道人,如何与喜欢金钱与成功的人来谈论耶稣的十字架,这是非常大的挑战。当人们嗤之以鼻的面对你说分享的信息,你是否依然为自己所信的,所传的感到平安和自豪呢?

圣诞季,是传福音给身边的家人、朋友等最好的时候

无论信仰的人,还是不信仰的人,人们对圣诞节内心接受度比较高,大部分人不会从心里排斥这个节日。因此,我们可以通过文化节日的角度入手,来与想要传福音的对象分享圣诞节的意义和与人的关系。

在一年的尾声:

人们的心灵会有很深的疲惫和干渴,这是传福音给未信之人绝佳的时机,我们可以见证耶稣是谁,他为谁而来,他做了什么,他是怎样的一位神。

我们可以邀请被传福音的对象,参加教会的圣诞节聚会,参加小组查经,参加圣诞主题的读书会等等。

笔者倡议:

基督徒在这个圣诞节把握时机,堂堂正正的把我们所信的耶稣,他是道路、真理、生命的信息分享见证出来,以及“约翰福音3:16” 节的真理传播给那未信的人,相信圣灵会在传福音的人与未信之人心里同时动善功,让听到好消息的人,心被恩感,最后接受耶稣的福音。但即便有的人仍然拒绝接受福音,这一次的传福音仍旧是有意义的,因为这一次的传福音是在为未来他归信耶稣所做的预备工作。

传福音之后,也要做好陪伴的服事,我们需要在一个阶段里,定期的关心和询问那初信之人最近有没有去教会、是否读圣经,参加圣经学习等,也可以定期见面或在线上一起祷告,这些都是帮助一个人走到基督耶稣里面的服事。整个过程,传道人是扮演一个桥梁的位置:做神、教会、牧者与初信之人的桥梁。

愿保罗的告白:“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的” 也成为越来越多基督徒的告白,在今年的圣诞节,我们可以勇敢的为主赢得更多的灵魂,让更多的人认识耶稣是基督。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。