2024年04月27日
微信
首页 > >正文>

岁末年终,愿你的灵魂得着纯正的安息

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2021年12月30日 10:06 |
播放
图源:pixabay.com 图源:pixabay.com

今天我们如何在日常的生活中,靠着神的智慧和恩典来处理忙与静重担与安息”的关系呢?

【马太福音1128-29

28凡劳苦担重担的人都到我这里来,我要使你们得安息。29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,向我学习;这样,你们的心灵就必得安息。

一,为什么我们需要得安息

神要求祂的儿女们要学会安息。因为神没有把我们创造成为一个不知疲倦的机器人,而是把我们创造成为有血有肉、有感情的、有神的形象且是不完美的存在。因此,我们需要休息,这个休息不只是肉体的休息,更重要的是学会心灵的休息,而这个灵魂的休息就是灵性上对神的信靠、依赖与对接。本质上,我们天生需要依靠神,时时刻刻需要神的帮助。

【以赛亚30:15】你们得救在乎归回安息,你们的力在乎平静安稳。

安静与安息相连,力量也从安静而出,并且一个人拥有安息的心会给人带来极大的属灵的想象力和创造力。因此,属灵的安息是基督徒生命中不可缺少的部分,也是一种宝贵的属灵的品格。

我们熟悉的耶稣平静风浪的故事中,我们可以看到主耶稣里临危不惧、稳如泰山的生命品格,源自于他常常安息在天父的生命之中,祷告操练。当我们学会谦卑顺服下来,把主权交给耶稣的时候,以他为中心的时候,我们就会品尝到真正的安息。

二,进入安息的应许

在旧约中,神应许他的子民进入安息,但是在出埃及记里面,摩西在旷野的40年里,没有带领百姓进入安息,这个属灵的教训我们需要知道:第一,因为他们的悖逆;第二,因为他们不信神的应许,所以不能进入安息美地。只有人先来到神的面前悔罪,相信神,接受他的拯救和应许,才能得到安息。

著名的神学家奥古斯丁,他也是拉丁主教,他在归主前后判若两人。 在他的人生中经历了圣灵的光照,有一次,在他迷茫,挣扎时,他来到花园,听到邻居的一个孩子的声音说:拿着,读吧!拿着,读吧!他便拿起放在那的圣经,打开的经文是罗马书13:13-14:“行事为人要端正,好像在白昼行走。不可荒宴醉酒;不可好色淫荡;不可纷争嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要只顾满足肉体,去放纵私欲。

从这一刻起,奥古斯丁内心得到安定,感到神的力量进来帮助自己战胜了罪恶,这就是他一直追求而未得到的。从此他弃恶扬善,皈依基督教。在他后来的著作《忏悔录》中写道:你造我们,是为了你,我们的心若不安息在你的怀中,便不会安宁。

三,得到安息的方法

01.在神面前安静祷告

我们可以每天选出特定的时间和空间安静下来,放松自己的身体,来到神的面前祷告。因为,祷告是与神的约会与交通。祷告的时候,神的话语和圣灵的工作会光照我们的不义,也更新我们的心灵,也护理和调整我们灵性的身体。

02.放下个人的得失、忧虑、仇恨、私欲。

放下的前提,是我们要对神有信心,我们选择放下这些,意味着我们要投靠在大能的神里面,因此,懂得放下的人,自然会得到心灵的轻省。当我们挪去这些属灵上的重担和错误的欲望,我们回到神的里面,才能够如鹰展翅上腾。

03.每日饥渴于神的话语

我们每日喝耶稣的血,吃耶稣的肉,这就是被神的话语所供养的过程。这样我们才有力量做合神心意的选择,有充足的时间被神的道光照,我们的生命自然会茁壮成长。即使我们今天有很大的压力和重担,但仍要学会如何在主里享受安息。人进入安息是与神同在的更高的生命境界。

盼望我们在2021年即将结束的时候,更深的查看我们心灵的深处,是否有太多没有放下的重担和包袱,是否有太多的不顺服于神主权的罪性。愿我们实践神的话语,凡劳苦担重担的,到耶稣这里来,顺服耶稣的主权,放下重担,交托仰望与联合,如此,我们的心灵就必然得享安息。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。