2024年05月11日
微信

清晨的静默 是为了更好出发

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年12月13日 08:58 |
播放

对于基督徒的信仰生命的成长,从长远来看,并不只是通过每周的主日礼拜或一次大型的布道会来成长的,主日礼拜和大型聚会虽然也很重要。但其实信仰的成长需要多种因素协力完成的。比如,每天清晨的静默灵修,其实是给自己灵性生命对准耶稣这个焦点的时间。 清晨的静默,聆听上帝的话语,读经和祷告,这样清晨的静默可以帮助我们内在的生命有夯实的长进。

清晨的静默的灵性益处有哪些呢?

一,清心的时刻 被真理充满

清晨4-6点期间,这个时候是人的身心很安静的时刻,我们的心没有受到手机、家务事和工作的压力的影响。这个时候我们读经、祷告和听上帝的话语,会有很好的效果,更容易被真理和恩典所充满。早起后,简单的梳洗,若环境允许,可以远离杂乱的卧室,在客厅开始读经,赞美和祷告,或者听教会的讲道录音等。都可以达到事半功倍的效果。通过灵修,不仅是让灵性的生体得到饱足,也可以帮助魂体层面更好的梳理一天的生活日程。

二,整理自己的身心灵

灵修之后,我们大脑会更加积极的思考接下来一天的日程安排。心情也会更加的平静安稳,不会因为时间不够用而急躁。早上的时间是贵如油的, 如果能够早上整理好一天的行程安排,工作任务的清单,会让工作效率提高。同时也可以离出自己力不能胜的部分,更多的祷告依靠上帝的恩典来带领。也可以把我们心中的感恩和忧虑都卸在耶稣的脚前。

三,懂得依靠与分辨 

对于职场的基督徒,有需要更多求上帝保守的部分,每一次工作上的邀约,每一次应酬,家庭和工作关系的调整。时间上的分配,这些都需要很多的依靠圣经的智慧去分辨和选择。我们常常容易跟着感觉走,或者难于拒绝他人,但很多的诱惑和试探就是在这样的软弱中降临的。我们需要求上帝带领,在各样的邀请面前,我们能够懂得分辨和必要的拒绝,这样可以免于受到试探。

每日的晨间灵修,让我们的生命慢慢走向成熟,虽然短期看不出效果,但是到了关键的时刻,圣灵就会在我们里面发动那善的工作,给我们及时的安慰与劝勉。

当我们步入新的一天,我们可能有很多的期待,但有智慧的人就是希望在最开始的时间献给爱我们的上帝,倾听他的话语,倾听他的声音,认识至圣者,让我们得到大智慧来平衡我们的生活、工作、人际和身心的健康。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。