2024年05月19日
微信

内心的安息来自于属天的恩典

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2023年01月19日 09:38 |
播放

人被创造为一个极其特殊的存在,我们有肉眼可见的身体,更有看不到却影响着肉体的灵魂。吃喝拉撒本身并不复杂,复杂的是人如何看自己,看天地 ,看人生。

我们在各样的关系中,如何保守自己的心灵不被罪责感所辖制,这个直接影响了我们每天的心情,也就是情绪的健康。而很多中医都有一个共同的观点,说人身体85%的病都是从负面不良的情绪产生的。可见,我们日常生活中,从灵性管理到情绪管理,再到肉体健康的管理,每一个环节都非常的重要。

如果想拥有一个健康的身体,我们首先要思想的是,灵魂的身体如何和看的见的肉身和谐相处。这就不得不谈,罪的问题。亚当夏娃堕落之后,所有的人都活在罪的权势之下,重生得救的基督徒也依然有持续需要对付的罪的习惯性。我们何时忽略罪在我们生命之中的影响力,我们何时就疏于管理自己的灵性和情绪的健康。诗篇作者给我们看到了一个事实,无论信仰时间多久,基督徒群体都要面对一个问题,那就是如何看待自己心灵深处的罪的问题。处理好这个问题,我们的灵魂体才能够得到一个深层次的安息。

赦罪之恩 是内心安息的保障

诗篇中诗人是如何获得拯救的呢? 在他的祷告中,上帝并没有为他击退敌人,也没有没有为他带来医治, 诗人需要强而有力的支援,他的迫在眉睫的需要更多的提现在对救恩的渴求上。他从深处呼求那位能够给他带来赦罪之恩的上帝,这个让他得到恩典和力量。诗篇中,有悔罪诗,让我们看到人无论有多么高的地位和权柄,面对自己所犯的罪,面对自己得罪了上帝的事实,内心的城堡是摇摇欲坠的,是非常不安的。

人是非常软弱的,我们常常追随眼目的情欲,肉体的情欲犯各样的罪。罪是一种自觉的叛逆,会触怒上帝,我们的灵魂陷入不安。犯了罪,在人得内心就有控告。你会看见自己的罪,例如,自私、虚伪、发怒、不饶恕人、嫉妒、发怨言、抱怨,对赦免我们罪的上帝毫无感恩之心。心若麻木了,我们可以暂时得过且过,但是当心灵苏醒的时候,所带来的阵痛和悔悟是更加深刻的。我们的身心灵都会受到影响。

新约中,行淫时被捉拿的女人 ,所有人都想要定她的罪,这个恐怖的氛围如同地狱,但是黑暗之中唯一的一束光 ,是耶稣给予的。耶稣的一句话,让所有人放下了石头。同时也赦免了女人的罪。这对于女人来讲,就是拯救,就是一种灵魂体的救赎。随之而来的是心灵的安息和肉体的康健。

如果你也处在因犯罪而没有平安的日子里,因无法得胜心中的罪而变的更加焦虑和忧郁的时候,希望记住耶稣的话 ,”没有人定你的罪吗?“ 唯有从上帝的爱而来的赦罪之恩才能够产生灵魂深处的盼望。在痛苦中,如果,我们对上帝的爱有信心,我们坚信靠耶稣的宝血十字架必定得救,我们就可以在等候中,寻求他的话语的亮光,在他自来的盼望中,在黑暗的世界里勇敢告白自己的基督徒的身份,过一个得胜的基督徒生活。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。