2024年05月19日
微信

什么才是真正的复兴?复兴在我们每天持续渴慕的心中

作者: 刘索菲 | 来源:基督时报 | 2023年07月06日 09:13 |
播放

阿斯伯里大复兴引起了很多基督徒的关注,很多基督徒渴望自己的生命也能够经历复兴。作为基督徒,为了在这个时代经历复兴,我们该怎么做呢?

日前,一位华东牧者D牧师以“回应复兴”为主题分享了自己的思考,说到阿斯伯里大复兴发生在一场日常的祷告会当中。“这个聚集祷告会应当是一场日常,所以它不在一个地方,它在每个地方。”

上帝在何时造访我们?
——最黑暗最糟糕的时候

在民数记14章当中,以色列百姓在走向迦南地的过程中,当他们在旷野遇到很多艰难的时候,他们向摩西发怨言,甚至想要立一个首领回埃及,这是很糟糕的事情。在这件事前发生之前,还发生了另外两件很糟糕的事情:
第一,摩西的姐姐米利暗毁谤摩西,上帝向她发怒,她就长了大麻风,有雪那样白;
第二,摩西根据耶和华的吩咐打发12个探子去窥探迦南地,回来报信的探子中,有10个人报恶信,只有迦勒和约书亚对上帝建立了信心,相信上帝会带领他们进入迦南地。以色列百姓听到恶信后,大声喧嚷并哭号,埋怨摩西和亚伦,甚至想用石头打死迦勒和约书亚。这个时候,耶和华的荣光在会幕中向以色列人显现。当上帝想击杀以色列百姓的时候,摩西为百姓求情,上帝因着摩西的请求赦免了以色列百姓。但是上帝也宣告说“遍地要被我的荣光充满。”

在以赛亚书6章里面,以赛亚先知被上帝造访是在乌西雅王驾崩的时候。那是前方最黑暗、不知道明天会发生什么的时候,那是在各个方面对以色列百姓来说都是最黑暗、最糟糕的时候,在那个时候上帝向以赛亚先知显现。

面对复兴,有的人在旁观,原因之一是他们觉得他们的生活一团糟,复兴和我有什么关系?你去复兴你的好了,我现在在很多的问题和艰难里面,我只想解决这些问题。但是就是因为全地一团糟,所以上帝的造访临到了祂的百姓和教会。

什么是复兴?

阿斯伯里大复兴和历史上的复兴都不一样,因为时代不一样。上帝不做人以为意料中的事情。

我们是上帝所造的,在我们的身上有上帝的命定和计划。复兴不是上帝设计另外的新鲜事,而是让我们回到上帝本来对我们生命的旨意中。阿斯伯里大复兴是温柔的、淡淡的,但是同时又是深刻的、回归到本质的。很多人互相和好、互相道歉,这就是悔改。许多人怀揣着愤怒和不饶恕,但是释放了,这是恢复到原有的关系。

“复兴是一个人、一颗心、一个家、一个群体、一个教会、一个城市、一个国家、一个时代回归到上帝对他原本的心意和计划,这就是复兴。”D牧师说。

复兴的结果——我在这里 请差遣我

以赛亚先知看到主的荣耀降临的时候,他说“祸哉,我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”当上帝的火降下来的时候,我们会看到我们需要转向上帝的地方,这是悔改。因为我们看到了上帝的圣洁,深深的想进入到这份圣洁里面。我们做不到圣洁,但是上帝用祂的火洁净了我们。

当以赛亚先知被洁净之后,他说“我在这里,请差遣我。”这是经历复兴的百姓会说的话,复兴带出的一定是“我在这里,请差遣我。”而不只是在一场聚会中被电到,然后躺在地上不想起来。

如何适用到我的生活?

一场祷告会停不下来是复兴,但是复兴不只是在一场停不下来的祷告会中。复兴在我们每天持续渴慕的心中,在每次我们在上帝面前打开圣经的时候,在每次上帝搅动我们去祷告的时候,在我们每天停不下来的想活在上帝的同在当中的时候,在我们心里的愤怒和怨恨释放的时候,这就是复兴的时刻。

阿斯伯里大复兴在第16天停止聚会的时候,有人特别交代了这样一句话:每周这个时间的祷告会还在进行。

多数人长久以来习惯性的没把主日敬拜当做敬拜,在主日敬拜中常常迟到,这是无法迎来复兴的日常,是不正常的日常。准时出席宗教仪式的人不一定爱上帝,但是爱主的人肯定会保持属灵的渴慕的日常。

复兴的火能烧到谁?是在日常中警醒盼望上帝来到的人。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。