2024年05月03日
微信

“耶稣大于宗教”作者又出新作《性、婚姻和童话》警句频出

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年02月13日 00:20 |
播放

前些日子在youtube上发表“耶稣大于宗教”的美国22岁的网络传道人杰弗逊·贝思克(jefferson bethke)又发表最新力作《性、婚姻和童话》(视频播放请按此),视频中突出当今毁坏婚姻的最普遍和最棘手的问题,强调耶稣是“每一个婚姻的医治者、救赎者和修复者”。

他在视频中提到,很多人在婚姻中感到痛苦,婚姻不像是天堂,更像是监狱。他让大家反思:“在婚姻中不是更好就是更坏,不是更喜乐就是更痛苦,你的婚姻如何呢?婚姻是要让你变得更加满足,让你快乐不再孤单,但在这之前,上帝要让你成为是圣洁。”

“有人说约会就像度假,婚姻就像是工作。贝思克在视频中告诉大家,“婚姻拨开迷雾,人们就会发现喜乐的奥秘。”婚姻出现问题的原因在于“人们把配偶提升到了神的位置。”

他引用了《罗马书》1:25 神将他们的真实变为虚谎,“如果一场婚姻依赖于耶稣之外的其他事情,那么就是在破损的根基上建造,而且男人会继续把他们的婚姻献在性与欲望的祭坛上。”

贝思克呼吁:男子汉们快快成长吧,摒弃你的控制权,用主的恩典引导它,而不是费心费力控制它。

贝思克谈到,自己是一场婚姻失败的产物,所以他能够体会失败婚姻带来的痛苦。他认为建立恋爱关系之前要建立深厚的友谊,他劝告单身的人:“步入婚姻前,认真追求耶稣,让他成为你的根基。

他还提出,婚姻中承诺的重要性,不是爱爱支撑着诺言,而是诺言支撑着爱。诺言意味着坚持与无条件的爱,不因感觉的消失而分手,不因大难临头各奔东西或者见异思迁。

最后,他讲到了耶稣基督,“在十字架上,他付出全部代价,取去我们的羞耻,并使我们得着自由。他原本能够召唤天使天军,却选择被挂在木头上。他从十字架上凝视着你,并说我为我的新妇而死。信我就不必再隐藏。因着耶稣,我们成为一个全新的人,变得毫无瑕疵,不再有罪。因为他的死就是求婚,他要你属他而不论代价。男人们下跪求婚,耶稣却是在十字架上‘求婚’。”
“无论丈夫或妻子,都应该读读以弗所书第5章。妻子当荣耀丈夫,丈夫当为妻子舍己,就如同耶稣为他的新妇教会舍己。所以,男人当通过侍奉和把妻子放在首位来领导家庭,要致死己身,为你的肉身加上无期徒刑。因为当你悔改了才会真正去爱”。

前些日子,贝思克在YouTube上发布题为“为什么我恨宗教但爱耶稣”的视频,在一周内就突破了1700万点击,短短数日内成为了YouTube最热门的影片。他在视频中说明了宗教与耶稣的区别,引起了众多基督徒的反思。

“这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识……他的量带传遍天下,他的言语传到地极”,近些年随着网络的发展,草根视频录制变得越来越普遍与流行,越来越多的基督徒抓住这种方式在网络上传播主的福音,在很多视频网站,输入“基督教”就可以出来很多福音资源,愿这种方式可以让更多的人接触认识耶稣的救恩。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。