2024年05月05日
微信

力克·胡哲谈自杀未遂以及上帝在未医治中的主权

作者: 孙欣然翻译 | 来源:基督时报 | 2023年09月16日 18:52 |
播放


副标题:视频《我不完美》:上帝对圣经中的瞎子有计划,祂对我也有计划

 "我的衣柜里一直放着一双鞋,以备上帝给我双臂和双腿"。

力克·胡哲最想让世人知道的,就是他相信的是一个非常、非常、非常伟大的上帝。

力克是一名作家、公众演说家,并且是力克·胡哲事工(Nick V. Ministries)的创始人,他曾在世界各地讲述他生来就没有四肢的感人故事,然而,正如他在新发布的《我不完美》(I Am Second)视频栏目中分享的那样,胡哲知道,即使医治没有发生,耶稣仍然是信实的。

"我意识到两件重要的事,"这位 已经40 岁的澳大利亚人说:"第一,我生命中最大的奇迹就是我的灵魂得救了;我被圣灵充满,与耶稣有了关系,我住在祂里面,祂也住在我里面。祂是我的安慰和力量,是我一生的指引和智慧。”

"但我意识到的第二件事是,很奇妙,祂乐于用世人认为愚拙的事物来让聪明人觉得困惑"。

胡哲患有海豹肢症,他说,"直到这个世界告诉我,我是个外星人之前",他并不觉得自己的病症 "有什么大不了的"。

在近九分钟的视频中,胡哲回忆了医生第一次见到他时那令人心碎的情景。

"医生向我的父母道歉了,原因是他们没有在超声波检查中发现我不正常,也没有让我父母选择把我堕胎。"他说:“医生确信的是我永远不会过上高质量的生活。”

胡哲说,8 岁那年,他开始对能过正常生活和健康的成长失去了盼望--这种想法是导致他严重抑郁和自杀未遂循环的开始。

他坦率地分享了祷告没有得到回应如何让他陷入绝望和痛苦之中,正如很多基督徒经历的那样,他也怀疑过上帝不存在,而且是从一开始就不存在。

胡哲回忆说:"我陷入很大的黑暗中,抑郁症持续了五年,在一次自杀未遂中,我在自己家,口鼻并用的吸入浴缸里的水,试图把自己溺死,那是我抑郁症最严重的时候。”

"我固执的认为没有希望了。我说服自己没有上帝。但如果真有上帝,那他也太不公平了。我祈祷奇迹出现。”

"但奇迹并没有出现。”

直到 13 岁时,胡哲才有了某种顿悟,具有讽刺意味的是,这种顿悟源于他身体上的另一次挫折:他弄伤了自己身上仅有的“一只小脚”,而这正是他唯一能用来行走的工具。

他说,那次挫折给他上了终身难忘的一课。

"突然之间,我变成了一个跛子,以前还能走路,现在都不能了。"他说:“我意识到,我需要为我所拥有的一切而感恩,而不是带着愤怒生活。”

胡哲回忆起在《约翰福音》第 9 章中读到的耶稣医治瞎子的故事,当时人群中很多人都想知道为什么这个人生来就是瞎子。

"耶稣说,是为了在这个瞎子身上显出神的荣耀来,"他说。"我意识到,如果上帝对这个瞎子的人生有计划,那么上帝对我也有计划。”

自那以来,胡哲已在 78 个国家发表过 3500 多场演讲,在这段旅程中,他与近 1000 万人面对面做过分享,并通过电视向28 亿人分享过自己的故事。

最近几个月,他利用自己的人工智能平台上的配音和翻译工具帮助很多基督徒更好的传福音,该平台可以帮助很多教会和内容创作者在制作内容时越过语言障碍。该软件能将视频翻译成 36种以上的语言,含有字幕工具和人工智能配音。

胡哲还对美国基督教提出了尖锐的批评,他在七月份曾发出警告,称美国教会"越来越妄自尊大",一心只想拥有很多产业,而不是把寄养儿童安置到领养家庭。

"我们有10万座教堂,为这些座位空着一半的建筑负债4980亿美元。"他说:“50万孩子在等待养父母。而我们在哪里?”

新闻翻译自:《基督邮报

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。