2024年04月27日
微信

有关事奉(一):要成为事奉上帝的人

作者: 田玖恩 | 来源:基督时报 | 2024年03月13日 10:58 |
播放

我们在一个国家生活,有我们作为国民应尽的责任和义务。作为天国的子民,我们也有我们要尽的义务,每一个基督徒都应该把事奉上帝看作是自己的责任和义务,也就是说每一个基督徒都要成为事奉上帝的人。

为什么我们要一定要成为事奉上帝的人?

1、上帝的心意是让我们成为事奉祂的人。

旧约时代,上帝拣选了亚伯拉罕,以撒,雅各来事奉他。上帝也纪念与他们所立的约,不忘记在埃及为奴的以色列百姓。上帝拣选摩西拯救他们,上帝屡次吩咐他对法老说:容我的百姓去,好事奉我

在与法老的多次交涉之后,摩西终于带领全体以色列百姓,以及他们的牲畜和财物一同出发了。同时耶和华也反复强调以色列百姓不可事奉别神,因为这必成为以色列的网罗。

耶和华不是拣选摩西、亚伦、约书亚去事奉他,而且所有的以色列百姓都走在事奉上帝的道路上,甚至他们的牲畜都要事奉耶和华。

此后的众先知也都警戒以色列百姓不要事奉外邦神。上帝对以色列没有更多的要求,只要他们敬畏耶和华,遵行他的道,爱他,尽心尽性事奉他,为的是祝福他们,使他们可以收藏五谷、新酒和油,上帝也因此要除去他们中间的疾病,以及仇敌的扰乱。

诗人大卫说,以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增,而在耶和华面前,大卫有美好的产业,有满足的喜乐和永远的福乐。

2,基督为我们而死,我们理当为主而活

但是事奉上帝不仅仅是上帝对以色列百姓的旨意,上帝的心意是万国万民都来事奉他,但以理就曾预言,各方,各国,各族的人都要事奉人子。

耶稣降世,将选民的范围扩大,因为救恩临到所有人。耶稣基督道成肉身,并且为全人类的罪而死,耶稣用他的血将我们的生命从仇敌的手中赎回,使凡相信他名的人都归在他的名下,耶稣还要领我们进入祂的国。因此保罗说,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。耶稣为我们死,我们也要为主而活,为主而活就是事奉上帝。

3、上帝愿意我们与主同工,与基督同得冠冕

其实我们本是不配的,是卑贱的,是与上帝隔离的,是上帝的仇敌。但是上帝差遣祂的独生儿子拯救我们,并且不厌其烦地告诉我们,让我们事奉祂。祂应许我们将与基督一同承受上帝的国。祂为所有忠心跟随主的人预备了荣耀的冠冕。

就好像我们本是在葡萄园外闲站的人,是没有价值的人,但是园主看见我们,就怜悯我们,呼召我们进入他的葡萄园工作,让我们成为有价值的人。并且无论我们做多做少,无论我们工作的时间长短,我们都可以得到同样的价值(一钱银子)。

园主呼召外面闲站的人进葡萄园,不是换一个地方闲站,而是让他们工作,在工作中,他们会发现自己的价值。基督徒不能停留在“信就可以了”这种状态中。接受耶稣的救恩之后,还要更深地去认识主,还要去经历主的同在,而越认识主,基督徒的生命也会成长。我们生命的改变和成长是上帝乐于看到的,这也是他的目的。

而且,我们在地上操练事奉,也是预备将来在天国里的事奉。启示录中告诉我们,羔羊的宝血所洗净的从各国、各族、各民、各方来的人,将来要穿着白衣在上帝的宝座前,昼夜在祂殿中事奉祂。

上帝要将更大的祝福赐给事奉祂的人,他们要与基督一同做王。“祂的仆人都要事奉祂,也要见祂的面。他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主上帝要光照他们。他们要做王直到永永远远。”

耶稣清楚地告诉我们,一个人不能事奉两个主,不能又事奉上帝,又事奉玛门。我们在地上生活,不是事奉上帝,就是在事奉别的。那么,我们到底要作何选择呢?


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。