2024年05月17日
微信

全球基督徒为林书豪祷告七大题目

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年02月27日 10:50 |
播放
林书豪球场归荣耀与神(图:网络) 林书豪球场归荣耀与神(图:网络)

良好的表现为林书豪带来了名气与关注度,也带来了压力、试探和诱惑,林书豪现在被全球所熟知,尤其是华人,他能够面对镜头坦然见证耶稣基督,对传福音产生了极好的影响。但要知道的是不能忘记的是林书豪背后的属灵征战,最近网上不断出现为林书豪祷告呼声,他亟需全球基督徒为他代祷,让他能够胜过试探、时刻把主放在首位。

圣经中说:因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔征战。因着林书豪,耶稣基督的名被更多人所熟知,甚至有一些处于低谷的基督徒因他而愿意重新追求神,当下,我们要看到林书豪所面临的看不见的征战。

台湾艺人刘畊宏微博说:看到林书豪从一个礼拜前到现在消瘦了不少,相信NBA最近要他做的事情一定不少,求神让他的心再次重新得力,释放重担,带领球队打出好好球,我能做的是祷告、祷告、祷告!

有基督教媒体这样说:如果神想通过一个人使万人归主,撒旦也正想通过这个人使万人跌倒。我们不能忽略的是为林书豪在属灵征战中得胜祷告。

一位教会的传道呼吁,“弟兄姊妹们!让我们同心合意,组成一道祷告的长城,为这位在篮球场上主所差派兴起重用的年轻宣教士祷告吧!”

当林书豪成为明星时,他所遇见的试探也是更多的,名利、物质、奢华的生活、社会媒体甚至还为他甄选出10位匹配女性安排他们约会。基督徒不止要因林书豪的成功感到火热,还要为他所处的环境做洁净的祷告,愿林书豪能够时刻把主放在首位、一切都为荣耀主,主保守他“不遇见试探,救他脱离凶恶”。

林书豪的成功只是一个引路石,基督徒重要的是通过他的成功看到他背后的神,还有神怎么带领他走过低谷、克服困难。因此,基督徒如何解释与看待林书豪的成功至关重要,否则不信之人会误解信耶稣会带来好运气、飞黄腾达、万人称赞。

愿全球知道林书豪的基督徒可以为林书豪见证正确引导大家看待信仰、看待上帝,不要偏颇祷告,避免很多人因他的兴起而兴起,因他的跌倒而跌倒。

基督时报特整理为牧师、信徒林书豪祷告七大题目,愿我们举起祷告的手来拖住林书豪:

1、在每场比赛中时刻依靠主,为荣耀主而打球。不忘记归荣耀与神。

2、在成功和荣耀里时刻警醒自己,紧靠主耶稣基督胜过魔鬼撒旦的攻击诱惑和试探。

3、祈求神使他在光环中继续仰望上帝,继续谦卑,祷告世人能看到他力量的来源乃是神,而不盲目崇拜人。

4、求神将神的话语时刻活画显明在林书豪的心中,求主垂听林书豪心中发出的呼求祷告。也让林书豪灵里活泼敏锐,随时体悟感受并且顺服从神而来的心意或感动

5、求神安排敬虔的基督徒在林书豪身边鼓励、陪伴、劝告他,因为敬虔的同伴可以让基督徒远离罪恶、持守真道。

6、保守林书豪在激烈比赛中不致受伤,在众人包夹防守中,保守他出入平安,尤其是摔倒时,求主拖住保护。

7、求神赐给林书豪最好的休息与睡眠,满心感恩、快乐满足。

附:赛后美籍华人牧师马正远(Jason Ma)带领大家包括林书豪家人一起为林书豪祷告

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。