2024年04月28日
微信

摇滚教父徐池:上帝正复兴印度这个有敬拜恩膏的民族

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年06月01日 06:14 |
播放

哪里有灾情,哪里有贫困,哪里有孤儿,哪里有捐助,哪里有义演,那里有福音的需要,哪里就有徐池的身影 。这是人们通过网络对“摇滚教父”——徐池的见证。

虽有“摇滚教父”的光环之称,其实徐池弟兄是一个特谦卑的人。5月份,他在马来西亚发布了自己的福音专辑《心牢》。当我在微博中祝贺他时,他感恩地说到:“都是神的恩典,我们要多多地给别人分享属灵信息。”在马来西亚那段时间,他一直都是陪伴在患有癌症,白血病等病人的身边为他们祷告,让这些病人在有限的时间内来认识创造宇宙万物的上帝。

今天,徐池弟兄又透过微博谈起了印度基督教复兴的信号,此时他已从马来西亚走进了印度。他说:“印度 是一个蒙上帝祝福的民族,一个拥有丰盛音乐和生命的民族;连续几天和印度的弟兄姊妹一起敬拜,我明白上帝为什么会把美妙的音乐赐给這样的一个民族······ 他们对神的敬畏和渴慕,令我感动,包括小孩子,都是那么的敬虔;感謝主,这是一个复兴的信号,神在急切的呼召这个有敬拜恩膏的民族。”

这句话在微博中被很多人转发,很多基督徒网友在评论中为印度向神献上了感恩和感谢的话语。有人说:“印度80%以上信奉印度教及婆罗门教,11%的信奉伊斯兰教,基督教徒不到2%。感谢那些伟大的宣教士带去伟大的基督教义,让这2……%,当然当时可能连0.2%都没有的基督教徒为印度了创造数千年的璀璨的音乐文化!合掌,礼赞!”。

徐池弟兄还向我们透露:“今晚继续和印度的弟兄姊妹一起尽情敬拜~继续为印度祝福!执掌天地的主,求你亲自带领你的儿女一起来做这翻转、复兴的工作!”

印度位于亚洲南部,是南亚次大陆最大的国家。古印度人创造了光辉灿烂的古代文明,是最悠久的文明古国之一,佛教就发源于此地。当前印度(2001年普查数据),信仰印度教的人数为总人口的80.5%,穆斯林占13.4%,基督教2.3%。

根据“印度基督教史”所载,耶稣及身门徒汤玛士于公元五十二年抵印度传道,其时已有犹太人聚居于印度西北角地区。之后也有很多传教士来此地宣教,从这些史料中可以看到神的心一直都在牵挂着这片土地。

最为我们熟知的德蕾莎修女就是在此地的加尔各答成立了仁爱传教修女会(Missionaries ofCharity;又称博济会)。德蕾莎修女虽然去世了,但她的爱还活在印度人民的心中。印度的教堂每年都会纪念德蕾莎修女的的诞辰来表示他们对上帝的感恩及对德蕾莎修女的感谢。“因着你对最贫穷的穷人的服务,使所有渴望耶稣的灵魂得以饱足,即使他在...贫病、孤独和被遗弃时。”

这里早期就有属灵的气息,也望更多的牧者和基督徒为印度祷告,求神来复兴此地的福音工作。

 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。