2024年05月02日
微信

家庭教会牧者谈培养工人:最重要并非知识能力而是敬畏神的心

作者: 叶一 | 来源:基督时报 | 2012年06月05日 04:29 |
播放

“我们培养工人,最重要的不是知识,不是能力,而是一颗敬畏神的心,以神为中心,认识到神是无所不在,无所不能的神,并且在自己的生活当中学会凡事仰望神,经历这位活神、真神。”北京朝阳区一家庭教会牧师在主日敬拜后和基督时报同工分享到。他也强调,在牧会中最需要教给信徒的是以神为中心的生活。

“田野的树木都必知道我耶和华使高树矮小,矮树高大,青树枯干,枯树发旺。我耶和华如此说,也就如此行了(以西结书17章24节)。”

牧师在主日证道中引用此处经文分享上帝的权能。“使矮树高大,青树枯干,这看似是自然生长的规律,矮树生长会渐渐长大,而青树衰老也会渐渐枯干。而高树矮小,枯树发旺,则看似是逆自然生长的规律的,是不可能发生的,但是上帝可以让它发生。自然规律是上帝设立的,上帝也可以改变自然规律,因为上帝是超越的上帝。”

圣经中的亚伯拉罕,被称为信心之父。在他99岁的时候,得到上帝的应许“将要生一个儿子”。而这对于他来说几乎就是不可能,因为夫妻都已经过了生育的岁数。可是亚伯拉罕相信使无变为有的神,因着他的信心,上帝在他100岁的时候赐下了以撒。

但上帝后来又让他把儿子以撒杀了献上作为燔祭,他因着相信使死人复活的神顺服了上帝的话语。最后,他因此经历了“耶和华以勒”的奇迹——上帝给他预备了一只献祭的羊羔。

如果我们为环境而忧虑、担心,因为失败而灰心丧气,这是不应该的,因为我们忘记了这位满有权能的上帝。祂是创造天地的神,祂也同样托住万有。神可以让骄傲的人降卑,也可以让自卑的人升高。只要我们相信神,就不必为环境而绝望;只要神工作,一切都可以从新开始。

在主日崇拜结束之后,该牧师和基督时报同工分享到教会的牧养时说到,“一个人的信仰中最重要的就是生命,是和上帝的关系。我们培养一个工人,最重要的不是知识,不是能力,而是敬畏神的心;让他真实地发现上帝是无所不在、无所不能的,而且在生活当中学会凡事仰望祂,依靠祂。为神作工,那是改变生命的事情,这不是人可以做的,这只有神的灵参与,圣灵工作才能做到的。”

该牧师也说到该教会在崇拜中的一个特点,“我们从来不鼓励信徒随意的来参加崇拜的,反而常常的劝信徒,如果不是真心敬拜的心,那就不要来了。在信仰的里面,我们要教导信徒尊重神的权柄,敬畏神,以神为中心地生活。可能刚开始的时候,这并不讨人喜欢,但是时间长了,他们会知道这是为了他们生命的成长。”

把神当作神放在心里,敬畏祂并且以祂为中心的生活,愿我们能紧紧抓住信仰的核心,在生活当中真实地经历到这位活着的神。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。