2024年05月02日
微信

微博女孩坚定信仰决心源于一个梦

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年06月23日 00:35 |
播放

21C已经迎来微博时代,社交网络把世界各地的人都连在一起,突破了时间、空间的限制,福音可以更快速、广泛地通过网络传播,何等大的恩典。有一女孩坚定信仰决心源于一个梦,于是在微博上寻求帮助。基督徒要跟上这个时代,巧用微博传福音,不要放弃任何一个可以接触到的灵魂,不要忽视他们对福音的需要。

近日,听到一位常用微博的基督徒网友分享说,“第一次体验到用微博传福音的乐趣,也看到神在不同的人心里动善工。我们不能忽视在微博上接触到的非基督徒,他们里面有对福音的渴望,可是不知道如何开始信仰,所以基督徒可以很好利用微博广传福音。”

听到这样的消息让人欣慰,因为神没有停止祂的工作,神在每个人心里的工作方式是不同的。笔者也常常在微博上遇到非基督徒问一些关于如何信仰的问题,看到了这个时代灵魂的干渴和需要。

坚定信仰决心源于一个梦

记得前几天在微博上遇到一个叫金陵的女孩,她说自己想“入教”,但不知道如何开始,并讲诉自己坚定信仰决心是源于一个梦:

“前些天我梦见我所在的城市刮起了龙卷风,大家都在逃,我跑不动,好累。

于是我就在一个铁路灯这里停下,我想抱着路灯不会被刮走。在我旁边有个女孩子,长头发,我们两个就手拉手一起抱着,我就那种等死的状态。

突然梦里就有圣歌的声音响起来,就是教堂里唱的那种歌声,然后我就看到我旁边那个女生在唱着,好好听·····头发就飘起来了,然后天就下雪了。

那歌声很好听,听了感觉就好幸福······”

金陵补充说到,“自己之前就一直想入教,但是拖着,也是没有找到该去哪里,然后这个梦,就更加坚定了,我一定要入教。”

金陵认为信仰可以给人力量,给人希望,所以她要选择自己的信仰。起初想信仰是因为她觉得自己不是那么的纯洁、干净,并且怕自己不够信仰的资格。

其实这也是很多非基督徒的疑惑,认为自己要达到很完美、圣洁的程度才有资格信仰。耶稣说过,“我来本不是招义人,乃是招罪人。”因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,所以没有一个义人,连一个也没有。

因此耶稣到世上来就是为了拯救罪人,所以不用等到我们完美圣洁以后才去信仰,那是永远不可能达到的。要先承认自己是个罪人,然后接受耶稣在十字架上流出的宝血的赦免,这样就可以得到救恩,进入永生的盼望。

这个时代,神在不同的人心里动善工,很多人在寻求福音,寻找可以认识福音的渠道,而基督徒就是那祝福的通道。因此基督徒要跟上这个时代的需要,巧用微博广传福音,不要放弃身边任何一个可以接触到的灵魂。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。