2024年05月05日
微信

给天下所有苦恼的基督徒的安慰信

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年06月23日 01:00 |
播放

很多基督徒在信仰道路上会发出这样的疑问:为什么信仰后比不信仰更痛苦呢?的确,信仰道路不是容易的,通向天国的门是窄的。近日,有基督徒姊妹写了题为《给天下所有苦恼的基督徒》的文章,为了安慰那些痛苦中的基督徒。

你脾气再不好,也不能比约翰更暴躁。
有人只对主嘟囔了一句,他就叫主吩咐天上降火来灭他,
可是神拿他有办法,不久后这个雷子深情地说:神爱世人,神是这样的爱世人,
圣经里只有这个暴躁的人说:神就是爱,每一个粗鄙的、不可爱的人神都爱。

你再苦恼,也不会比保罗更苦恼。
他立志行善由得他,行出来都是由不得他,他说自己是个:“苦恼的人”。
可是神拿他有办法:他关在罗马监狱里,还劝勉探监的和自由的人说:“你们要喜乐我再说你们要喜乐!”

你再凶,也不可能凶过保罗。
他拿着绳子去捆绑呼求主名的人,并且参与了司提反的谋杀;他要爱神,却不知为何就成了神的仇敌。
可是神拿他有办法:神使他变成了新约最大的使徒,却又是最谦卑的,他说自己是罪人中的罪魁,比众圣徒中最小者还小的。

你再自怜,也自怜不过彼得。
他三次否认主之后,重新扎到海里去打渔,他自怜到一个地步,认为自己没有希望了。
然而主拿他有办法:主不厌其烦地下到海边,重新呼召彼得,还温柔地给他预备了一条鱼。

你再委屈,也没有耶稣委屈。
他是创造万物的伟大之神,地上唯一无罪而完全的人,却被他的受造之物钉在木头上。
圣洁全能的神却被剥夺了衣服,与强盗同列。他不仅被无辜地处死,更是被羞辱地处死,
这不是你我能承受的。然而神使他刚强壮胆,也使他举起无愤怒的手祷告说,“父啊,赦免他们。”

最后,你再对,也不可能比耶稣更对。
圣经见证从他口中查不出不义,
然而神却能够使他说,不要称呼我为夫子,只有一位夫子,就是天上的父,
又说,为什么要称我为良善的呢?只有一位是良善的,也是天上的父。 

基督徒为什么会有这么多的苦恼呢?有的人常常觉得自己为了服事主,舍弃了太多太多,可能会认为自己能够做到这一切已经很高尚很难得了。渐渐变得像法利赛人一样,只记住为神付出了多少,做了多少,却忘记了一切都是神的恩典。没有神,我们连生命都没有了。

没有神的呼召和怜悯,我们仍然在世上过着虚空的人生,不懂得感恩的人会慢慢忘记神给的恩典,内心变得刚硬和贫瘠。陷入许多苦恼中。由于还有罪的争战难以得胜,常常还会被撒旦控告,所以觉得很痛苦。
这时候,不要放弃,主耶稣所受的足以安慰我们一切的痛苦。

本文资料来源《如鹰展翅上腾》博客:http://blog.sina.com.cn/shenaixishan

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。