2024年05月02日
微信

远志明牧师:基督徒如何正确看待每天的生活

作者: 李铭义 | 来源:基督时报 | 2012年07月10日 02:50 |
播放

7月9日,著名华人牧师远志明在其微博上分享了对于生活一些的感言,“好日子,坏日子,都是上帝赐予的日子。好日子,坏日子,都是值得感激的日子。好日子,坏日子,都会成为过去的日子。好日子,坏日子,都是安然淡定的日子。”对于今天的基督徒来说,很多人在信仰之后不知道如何正确地看待自己之后的人生,以为只要信耶稣的就凡事顺利,且有祝福满满。但神并未把苦难从基督徒的生活当中拿走,恰恰相反,在圣经里真实记载了很多信靠神的人是怎样面对苦难的一生的。

传道书说到,已有的事还必再有,日光之下并无新事。近日基督徒艺人罗慧娟之死引起了各大社会媒体的关注。45岁因患癌早逝,之前还意外耳朵失聪,但这位走过崎岖人生路的主内姊妹惊人的以感恩的态度面对了死亡,她在离世前所拍的遗言短片里说到:“这个是神的恩典,我的人生好圆满,是好开心的离开的。”

关于感恩,在侍奉道路上的远志明牧师也同样说到:“一个人有机会活在天地间,是一个恩典。所以感恩是所有美德之母。一颗感恩的心自然会生出爱心、谦卑的心、奉献的心、平和的心、喜乐的心、忍让的心、温柔的心......”

在听了关于远志明牧师“日子”的分享后,很多网友也纷纷给出了回应,

一位网友,“是的,正是我所需要的话语,谢谢远牧师。”

另一位网友,“好日子坏日子都是日子,一样得过。可是因着主的庇佑,怎样的日子下都喜乐从容。阿门。”

其他网友,“感觉非常愧疚,对生活常常抱怨,主爱我们,而我们呢?喜乐平安阿门!”

在面对苦难时我们需要心存一颗感恩的心,神把自己的独生爱子赐给了我们,耶稣基督一生走了十字架的道路。通过苦难我们可以更深地认识耶稣,因为我们所面对的,主已经走过了,都替我们背负了。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。