2024年05月02日
微信

牧者谈:基督徒就一定能上天堂吗?

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年07月13日 04:02 |
播放

“信耶稣上天堂不信耶稣下地狱”这句话对每个人来说都是如雷贯耳一般,难道基督徒就一定会上天堂吗?

7月8日,北京三一教会何丹尼牧师主日证道《永生与地狱的再思》,经文马可福音9:41-50节告诉信徒们,这不是对那些不信主的人说的,这个题目就是给在座的每位基督徒讲的。

马可福音9:41-45节,这些话都是耶稣对门徒们的教导,主耶稣拣选门徒,难道他的门徒还会下地狱吗?何牧师说主耶稣说这么多狠毒的话就是想让门徒与罪划清界限。

不信主的人会下地狱,那信主的人会走到哪呢?其实神希望每个人都能在天堂一同和他坐席,但因为人的罪和污秽使人不能进入天堂,所以基督徒同样也是,当基督徒的生命达不到相应的程度时,我们自己就不能与耶稣同在乐园。

不是神不怜悯,也不是神不慈爱与良善,而是我们自己的罪会让我们在天堂难受,自己不能享受那样的圣洁。圣经中没有明确的说,但确实有很多的线索,何牧师认为会有像天主教那样的“炼狱”存在,但是不是叫“炼狱”只有上帝知道。神为要使他的儿女得洁净,会有这样的磨练熬炼。

“所以弟兄姊妹们,”何牧师语重心长地说,“这就是我最担心的,我在北美看到很多的基督徒身上没有盐的味道,没有基督的香气。信了这么多年只是形式上的,而没有发自内心地改变这个是最可怕的。”

何牧师也讲了基督徒犯罪后的四点影响与弟兄姊妹们共勉,何牧师希望每位信徒都能够明白罪,认识罪的后果,远离罪,过神所喜悦的生活。

一:亏缺神的荣耀

你可知道每个在耶稣名下的人,身上都有着耶稣厚重的恩典。神把我们每个人当做圣洁的新妇,但是我们呢?每天思想的尽都是恶,所以世上连个义人也没有,所以神用洪水审判世界,用硫磺闪电来灭所多玛蛾摩拉,神是因为爱我们。所以我们看看自己配的圣洁新妇这个称号吗?

二:我们的仇敌就大得亵渎神的机会

因为撒旦就像遍地游行的狮子再寻找那可吞吃的猎物,所以,我们稍微的不惊醒就会陷入撒旦的网络,因为我们的犯罪更成了撒旦控告我们的工具。所以,我们犯罪就是在撒旦面前亵渎神的荣耀。

三:我们的人生就很难结出圣灵的美好的九中果实

神想让我们结出九中的美好果实,但我们犯罪后就像一个果实被虫子咬过一样,之后只能慢慢地死掉。其实神真的看中我们的果子,神真的很想让我们每个人拥有这九种果子的品格,但因为我们大大小小的罪,所以我们只能在这美好的九种果实中无份。

四:我们见主时,会羞愧

罪的工价乃是死,所以等我们见主面的那一刻时,你会感到自己在圣洁的主面前是多么的肮脏,污秽。不是神不接见你,而是你无法接近神。所以犯罪后的结局只能是在黑暗中哀哭切齿了。



 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。