2024年05月01日
微信

首位女子体操全能奥运冠军16岁黑人女孩见证:为荣耀上帝而赛

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2012年08月06日 23:30 |
播放

16岁的盖比.道格拉斯是个幸运的美国黑人小女孩,上周五她在伦敦奥运会女子体操全能决赛中成为“黑马”一举夺冠,成为首位夺得该项目奥运金牌的黑人选手。这位有着虔诚信仰的小女孩也在获得冠军侯不住的赞美上帝。

日前,盖比所在的教会一个网络也在广为流传,那时她在去伦敦奥运前于教会所做的见证。以下为盖比在教会见证时与牧师对话的全部中文翻译内容:

牧师:好的,盖比。现在你的朋友们坐在这里,是吧?你知道吗,你在训练的时候非常惊人,你赢得奥运的训练,你自动晋级参加奥运会。这周你会去伦敦,是吧?这非常惊人。关于这个,和我们分享一下吧。你在之前有什么要分享的,就是告诉我们神如何在你心里工作,你如何走到今天,让我们听听。

盖比:好的。首先,我想说,谢谢你们所有的爱和支持,这对我来说就是整个世界,每个人都给我一些支持,我感觉非常棒。当我参加美国奥运训练,并且领先结束,觉得很棒,我想要有奥运训练,拿到签证,可能会更好一些,因为去伦敦的主赛场。我就是想去那里为我自己,为分享神的荣耀而表演,我的意思是荣耀永远属于祂。祂每天早上叫我醒来,每天保守我在训练馆的安全,这非常重要。我现在感觉非常受祝福,受宠若惊。祂给我去到伦敦的惊人的道路,我想我妈妈,支持我的第二个家庭。如果没有遇到Travis Alexander,我就没有家。我很想感谢他们。代表美国去伦敦是非常棒的感觉,是的,这就是我有的感觉。这个很好!这个很棒!

牧师:盖比,你知道在你参加训练之前,我们站在这里为你祷告,我想再次为你祷告。你去伦敦之前,我们怎么为你和你的团队祷告呢?

盖比:祷告神帮助我们,保守我和我们的队友健康,安全,强壮,有惊人的表现,把金牌带回家。这个很棒,非常好。

牧师:我们知道,就想Travis说的,对你来说,神非常重要,你是耶稣基督的跟随者。你在神的话语当中,你曾说过关于你妈妈怎样发给你圣经经文,你可以分享一下这个事情吗?

盖比:恩,每天早上我妈妈都会给我发短信,发每天的经文。我会说,妈妈,每天早上她会分享,她会说,我发给你了,我发给你了,她会在我训练之前给我发很长的邮件,然后我就会在公交车上默想,司机把我带到健身房,我就默想那些经文。甚至晚上,我妈妈在睡觉前也会给我发经文,我就说,好的,我知道了。她会给我发很长的短信,我会读那些话语,我也会闭上眼睛,戴上耳机去睡觉,听圣经。

每次她没有给我发短信的话,我就说,妈妈,我需要这个经文,我需要这个经文。这是一直是每天要做的事情。我喜欢读神的话语,这也非常帮助我。这对搞体育非常重要,不管你是否真的非常有技巧,你都需要依靠神,我的意思是祂给我们的不是胆怯的心,而是仁爱,和平,刚强的心。每次我们惧怕的时候,我们需要回来,沉浸在神的话语中。

如果在技术上有问题,比如说,一直下降。我会说,我可以做好这个,在信的人一切皆有可能。我就是默想,默想,就是建立我的信心,踏实的自信,我们需要穿上神的全副军装,不管没有什么东西抵挡我们,我们需要预备好,做好准备。所以就是很棒。

牧师:也许我们今天不说,你也做得很好。你做的非常棒!这很好!你说到了经文,你再过几天就要走,作为奥运会选手,你要代表你自己,你的家人,你现在的家人,美利坚合众国,还有耶稣基督。我想这节经文,是非常有名的一节。耶稣说,你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

盖比,我非常欣赏你,不仅因为你是出色的运动员和体操运动员,并且你在里面找到了乐趣,你有很好的微笑,我真的看到你的生命闪耀着基督的光芒,我们很想鼓励你,为你祷告,让你的生命继续发光。这很惊人。感谢神给你这样的机会,通过你真诚的生活去荣耀祂,我想让家人过来为盖比祷告。

如果你们可以站起来,希望你们一起加入进来,我希望当你去伦敦的时候,记住这些,在Des Moines有成千上万的人们爱你,关心你,为你祷告,不只是今天,而是你的整个旅程。我们不会忘记忠实地为你祷告。

所以,我们一起祷告。天父,为盖比感谢你,感谢你给她快乐、热情的生命,感谢你给她技巧和能力,主啊,感谢你让她爱慕你的话语,她爱她的家,主啊,我们现在祷告,请你给她,就像她说的帮助,穿上全副军装,帮助她在做的每件事情上完全信靠你,谢谢你,她忠诚地想要荣耀你,感谢神,你已经用惊人的方式使用她,我们为她和她的队友祷告,希望他们安全,健康,强壮。我们祷告希望他们能够做到最好,我们祷告她们能把金牌带回家,那是非常棒的事情,我们会为此庆祝,并把一切荣耀归给你。我们把盖比交给你,在接下来的几周里继续这样做,所有同意的人说阿门。

我们可以为基督的缘故再次为这个女孩鼓掌吗?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。