2024年05月04日
微信

信仰问答:基督徒聚会时讲论什么合神心意?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年08月12日 01:00 |
播放

有的教会聚会时讲圣经、婚姻和家庭,甚至有的大谈政治和经济,这让一些基督徒感到困惑,到底基督徒的聚会内容应该是什么,圣经如何教导?近日,有基督徒在微博上做出解答。

这一个问题,也正是有心追求主的人所共有的,到底基督徒聚会的内容应该是什么?关于这一点,哥林多前书14章26节,有清楚的描述,“弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。”

由这一节经文,我们可以清楚地知道,基督徒的聚会是属于所有与会者的,并且每一位圣徒,都可以用诗歌、教训、启示来彼此分享。也就是说,基督徒来聚会之前,应当对主有经历,对主的话语有享受。到聚会中,人人都可以尽功用,借着丰富的内容,使会中所有的圣徒,得到合适的帮助和成全。

 在旧约里,我们看见一幅关于神子民聚集的图画。那就是以色列人每一年到耶路撒冷去过节。他们将每年经营美地的出产,带来献上给神。同时他们也彼此分享经营的成果,还有些人带来了牛、羊、鸽子,也有些人带来了五谷和上好的酒,使他们的节期既丰富又欢乐。

今天主耶稣就是每一位圣徒的美地,我们对他丰富的认识和经历,就是我们经营美地的成果。当每一次在聚会中,我们献上这些祭物,主就得着满足,所有的圣徒也彼此得着帮助和成全。

因此这一节经文和以色列人过节的事例,告诉我们,基督徒聚会的内容,就是我们享受所经历的主耶稣基督。诗歌是为了来赞美神将基督赐给我们;教训和启示是使我们了解并认识这位基督的一切丰富;说方言和翻出来的话,也是为了让不信的人,能听懂主耶稣的福音,而悔改转向神。

因此,根据圣经的启示,不论我们在聚会中说什么,或做什么,都应该以主耶稣基督为中心和内容。藉着我们彼此互相的分享和供应,使全教会得到成全和建造。

“弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。”——林前14:26

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。