2024年05月04日
微信

牧者分享:当神对祷告说“不”时,我思想3件事情

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年08月27日 01:33 |
播放

当神对你的祷告说了“不”的时候,你该怎么办?美国怀俄明州葡萄园基督徒团契(Vineyard Christian Fellowship)的杜克•泰伯尔(Duke Taber)牧师,谈到这一问题时说:“我知道我没有能力看见未来,但在我所有的经历中,我更愿意将神所看见的当作是对我一生最好的。”他也分享了当神说“不”时,他要做的三件事情。

泰伯尔牧师说他第一件要做的事情是,评估他前进的方向。“我现在的行进方向对我的生命真的是最好的吗?你知道,我非常确信神不是让我们过着忧郁、倒霉和心痛的生活……所以我要重新评估我生活的方向,如果有不对劲的地方,我就改变它。”

第二件事情就是,“我提醒自己,神爱我比我爱自己更甚”。泰伯尔牧师讲到,使徒保罗在为以弗所人祷告时,希望他们从内心明白神的爱有多么的大;当你真的明白神对你的爱有多么大时,你就会相信,不论他在什么事情上说了“不”,他都是为了你好。

泰伯尔牧师分享了另一位年轻牧师的故事。创办教会的这位牧师尚未结婚,许多女士对他有意,他也经常祷告求问神,是否她们中的某一位是他未来的妻子,然而每次神的回复都是“不”。之后神将他的眼光转向一位最迷人的姐妹身上,并不是外表最漂亮的,而是一位一直在他讲台背后侍奉的仆人。这位女士最终成了神对他说“是”的那个人。“神知道神正在做什么,神真的很爱这位牧师,为他拒绝了那些不能和他共度一生的人。”

泰伯尔牧师要做的第三件事是“花时间查看自己的心”。

《圣经•诗篇》37篇4节说,“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你”。泰伯尔牧师说,“我问自己,是否我生活中的任何地方没有以耶稣为乐,是否其他的目标或事情遮盖了我的心?”泰伯尔牧师也解释了他这样做的理由,“因为我发现神真的是把最好的礼物给他的孩子,他并不是喜欢说‘不’。如果我以神为乐,那么我就很少听到‘不’。”

如果神不说“不”而任凭我们的话,我们最终会怎么样呢?“我非常感谢神很多次说了‘不’。”泰伯尔牧师总结到,“如果在一些我犯错或有着愚拙想法的时候,神没有说‘不’反而任凭我的话,那我现在一定是在充满伤痛的世界里。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。